党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“四个坚持”严肃组织生活制度——称多县各党支部召开“巡视整改工作”...

称多县“四个坚持”严肃组织生活制度——称多县各党支部召开“巡视整改工作”专题组织生活会来源:玉树党建  发布时间:2018-12-04 16:12:44  编辑:ysdjnet  浏览:131

为落实省委第三巡视组反馈意见的整改工作,称多县从讲政治、讲党性的高度,虚心接受,认真对待,第一时间传达学习、研究部署、狠抓落实,真查真改、立行立改,确保每个反馈意见整改到位、取得实效。近期,称多县62个党支部召开了“巡视整改工作”专题组织生活会,1000余名党员干部参加了会议。

一、坚持领导带头落实。全县各级领导干部率先垂范,坚持学在前、做在前,严格落实双重组织生活制度,切实在全县党员干部中树立了榜样。特别是副县级以上领导干部作为“少数关键”,坚持把巡视整改工作作为当前最大的政治任务,主动认领,强化担当,带头以普通党员身份参加双重组织生活、带头落实党建责任制、带头发挥先锋模范作用,新担当新作为进一步增强,带头引领作用发挥明显。县纪委、县委组织部抽调专人,对党员领导干部参加组织生活会情况进行督导检查,做到了“全覆盖”“无死角”。

二、坚持学习教育活动。在全县《关于召开“巡视整改工作”专题民主生活会、组织生活会的通知》下发后,全县各级党组织精心设定学习内容,明确主题和要求,开展了丰富多彩的学习活动。县级层面召开了巡视整改工作动员部署会和专题巡视整改工作推进会5次,围绕“巡视整改工作”进行了动员部署,成立了三个领导小组,明确了责任,细化了任务,建立整改清单;县委各部门,县直各单位采取集中学习的方式,主动认领反馈意见,增强党员干部的政治担当、历史担当、责任担当;乡镇层面,乡镇党委书记、驻村“第一书记”带头参加乡镇机关党支部专题组织生活会,提升党员干部的思想意识、责任意识和党员意识。

三、坚持党内政治生活。全县各级党组织按照谈心谈话“六必谈”要求,党支部班子成员、党员通过个别谈话、集体座谈、电话交流等多种方式,扎实开展“一对一”或“一对多”的谈心谈话活动,严把了“谈话关”,实现了思想上共振、感情上共鸣、行动上共进。各级党组织坚持问题导向,高度重视专题组织生活会,明确会议主题,努力形成了层层抓落实的良好局面。县纪委、县委组织部指派业务骨干全程参与和指导点评专题组织生活会,确保组织生活会在全程监督和引导下完成,达到了预期效果。县委组织部和各级党组织书记对党支部组织生活会各项材料和会前准备工作情况进行了审核把关,确保会议按照规范程序有序召开。

四、坚持较真碰硬路线。全县各级党组织通过广泛征求意见建议,严把“批评关”,确保组织生活会真正起到“团结—批评—团结”的效果。明确开展组织生活会4个重要环节,即通报整改情况、通报会前准备情况、认真对照检查、开展批评和自我批评。党支部和党员围绕省委第三巡视组对称多县反馈意见的整改方案和整改清单,结合自身存在的问题,深入查摆问题、开展批评和自我批评,达到了红脸出汗促整改、较真碰硬提意见的目的。

扫码阅读【称多县“四个坚持”严肃组织生活制度——称多县各党支部召开“巡视整改工作”专题组织生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页