党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委组织部调研组深入称多县调研基层党组织书记抓基层党建工作

省委组织部调研组深入称多县调研基层党组织书记抓基层党建工作来源:玉树党建  发布时间:2018-12-05 16:12:44  编辑:ysdjnet  浏览:1541

12月4日,省委组织部第三调研组深入称多县歇武镇下赛巴村、称文镇下庄村、清水河镇尕青村对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行调研,了解真实情况,推动基层党建工作落实。县委副书记丁增才仁,州委组织部党代表联络科副科长扎西达哇,县直属机关工委书记刘挺陪同,调研采取个别访谈、座谈了解、实地查看等方式进行。

省委组织部调研组深入称多县调研基层党组织书记抓基层党建工作

(一)以“个别访谈式”调研。调研组一行在深入歇武镇下赛巴村、称文镇下庄村、清水河镇尕青村时认真查阅了基层党建工作资料,听取了乡镇党委近年来开展基层党建工作、党建特色品牌、党建主体责任落实、软弱涣散党组织整改、村集体经济发展、驻村第一书记工作队管理、农牧民党员发展、基层组织工作开展、党员教育管理、干部学习培训、“两学一做”学习教育常态化制度化、远程网络教育建设、保持党员先进性教育活动等情况,调研组对于3个乡镇开展基层党建工作给予了表扬,特别是对清水河镇党委的驻镇办公室运转、一站式便民服务大厅的服务型党建工作给予充分肯定。

省委组织部调研组深入称多县调研基层党组织书记抓基层党建工作

(二)以“座谈了解式”调研。调研组一行在歇武镇、称文镇、清水河镇分别召开了座谈会。他们指出,基层党组织要注重政治引领,提高政治站位,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;要在选人用人上突出政治标准,基层党建上突出政治功能,人才工作上突出政治引领,自身建设上突出政治属性;要注重改革创新,干部工作突出精准科学、规范从严,基层党建突出务实抓实、创出特色,人才工作突出深化改革、提升格局。在称文镇听取镇党委就软弱涣散基层党组织整改情况后,强调,要持续加强基层党组织党员思想教育力度,提升党员整体素质,严肃党内政治生活,充分发挥党员先锋模范作用。

(三)以“实地查看式”调研。调研组一行深入下赛巴村和下庄村实地查看了村级党支部阵地建设和党员管理责任制、远程教育等运行情况,现场听取了村“两委”班子成员2018年基层党建工作开展情况。在尕青村党员活动室查看了村级党支部党建工作和村集体经济发展情况,详细了解了尕青村村集体经济给农牧民带来的收益情况。指出,基层党组织在经济社会发展中发挥着越来越重要的作用,要高度重视基层党组织建设,加强基层党务工作者队伍建设,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,要带领群众致富,维护社会和谐稳定,不断增强群众获得感。

省委组织部调研组深入称多县调研基层党组织书记抓基层党建工作

扫码阅读【省委组织部调研组深入称多县调研基层党组织书记抓基层党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页