党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县:爱心捐款献爱心 救贫济困扶真贫

杂多县:爱心捐款献爱心 救贫济困扶真贫来源:玉树党建  发布时间:2018-12-05 16:12:39  编辑:ysdjnet  浏览:1458

12月2日,杂多县莫云乡结绕村精准扶贫连点帮扶单位玉树机场有限公司全体领导及员工委托单位张玉萍秘书,把共计12030元捐款全部送到结绕村残疾儿童永丁才仁父亲才仁的手中。莫云乡纪委书记张现峰同志和结绕村村社领导参加了捐款交付活动。

永丁才仁出生时带有先天性脑瘫和视力残疾,由于才仁家里劳动力不足、家住牧区、常年患病、经济收入来源单一等原因,导致家境困难。乡党委、政府也一直予以高度重视和特殊照顾。就在2018年玉树机场到莫云乡开展精准扶贫帮扶活动时,结绕村包村领导、乡纪委书记张现峰同志向连点单位领导反映了才仁家里以及永丁才仁残疾的情况,希望玉树机场领导酌情给予救助。连点单位负责人得知此事立即答应回去向主管领导反映此事,并进行救助。

一周后,玉树机场有限公司全体领导以及职工就对永丁才仁进行了捐款,并已将全部捐款送至监护人才仁手中。充分体现了玉树机场有限公司在精准扶贫结对帮扶莫云乡结绕村的工作中积极作为、扶贫济困的担当精神,乡纪委书记张现峰同志也代表莫云乡党委、政府以及村社领导和才仁本人对大家的真情帮助表示了衷心的感谢!

目前,根据上级部门关于控辍保学以及义教均衡工作的要求和部署,现已完成对残疾儿童永丁才仁的四方评估工作,并将继续做好永丁才仁的后续成长以及特殊教育工作。

扫码阅读【杂多县:爱心捐款献爱心 救贫济困扶真贫】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页