党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县加吉博洛镇讲好“五堂课”再掀“两学一做”学习教育新高潮——加吉博洛...

治多县加吉博洛镇讲好“五堂课”再掀“两学一做”学习教育新高潮——加吉博洛镇开展村(社区)党员冬季集中培训来源:玉树党建  发布时间:2018-12-07 16:12:52  编辑:ysdjnet  浏览:5957

近日,治多县加吉博洛镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新《党章》为核心,紧密结合精准扶贫、民族团结进步、生态保护等重点工作,精心安排“五堂课”,邀请县委书记开设“面对面大讲堂”,县级领导干部讲好民族团结、精准扶贫专题课,机关骨干讲解社会综治行为规范课和党纪党规思想教育课,集中开展基层党员冬季培训,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,引导基层党员坚定理想信念,争做合格党员,凝聚全镇上下“感念党的恩情、维护领导核心、听党话跟党走”的共识和合力,夯实党的执政根基。

本次培训主要凸显出以下特点:

县级领导把准方向深入讲。此次培训得到县级领导的高度重视和大力支持。县委书记任宝元率先垂范,面对面向基层党员讲党课,全面解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委“一优两高”战略部署,深刻解析党和国家的发展方略,强化意识形态领域的精神指引,引导基层党员树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,结合治多实际,指明了基层党员的奋斗方向和要求标准,基层党员备受鼓舞。县政协主席丹珍多杰、副县长昂文才仁,全面解答党的民族宗教政策和脱贫攻坚的相关惠民惠牧政策。本次培训既从县级领导层面让基层党员接受了更深层次的教育,又搭建了县级领导干部与基层党员交流互动的平台。

机关干部紧扣实际通俗讲。县公安局治安大队队长更求桑周结合案例,就“扫黑除恶”、“缉枪治爆”、户籍管理等工作进行了详细讲解;镇纪委书记边巴扎西讲解了新《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《国旗法》、《国歌法》,结合《村(居)规民约》针对党员目前存在的突出问题提出整改要求,并通报了不担当不作为及扶贫领域违规违纪的典型案例。本次培训贴近实际、接近生活,由浅入深、由易到难,培训内容与基层党员群众生产生活息息相关,得到了基层党员的广泛认可和一致好评。

基层党员深学细悟效果好。由于培训内容入民心、培训方式接地气,基层党员聆听讲解、认真思考的热情被充分调动,学员们在讨论时间踊跃发言,课堂气氛融洽而热烈。有的党员深有感触地说,党员必须坚持党性、保持纯洁性、体现先进性,紧跟新时代发展的步伐,紧跟党和国家的大政方针不断奋力向前。有的党员深有体会地表示,作为党员要切实增强责任感和紧迫感,真正做到不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、迎难而上,为建设江源新镇,为保护三江源的生态环境而贡献自己的力量。部分老党员对比治多发展和自身生活的今昔变化,情不自禁地连连称赞“伟大的中国共产党好、伟大的祖国好”。

镇党委书记魏锋在培训总结中强调,虽然为期2天的集中培训已经圆满结束,但党员学思践悟才刚刚入门,培训是短时间的,学习是无止境的。要求,一是基层党员要继续深入学习,从被动的“要我学”转变为主动的“我要学”,从集体学转变为个人学,树立活到老学到老的精神,不断提高自身综合素质。二是基层党员要着力增强党性,充分发挥先锋模范作用,以身作则、率先垂范,树立党员新形象,维护党的权威。三是基层党员要做好义务宣传员,向身边亲朋好友和邻里之间广泛宣传党和国家的各项惠民惠牧政策,带动牧民群众共同保护生态,共同推进高质量发展,共同创造高品质生活。

扫码阅读【治多县加吉博洛镇讲好“五堂课”再掀“两学一做”学习教育新高潮——加吉博洛镇开展村(社区)党员冬季集中培训】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页