党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县清水河镇红旗村驻村工作队全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里

称多县清水河镇红旗村驻村工作队全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里来源:玉树党建  发布时间:2018-12-14 18:12:09  编辑:ysdjnet  浏览:5246

为切实加大精准扶贫工作力度,加快推进脱贫攻坚工作步伐,确保脱贫攻坚取得全面胜利,红旗村驻村工作队在清水河镇党委、政府的正确指导和积极配合下,精准施策,狠抓落实,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

立足产业发展促脱贫。12月10日,红旗村联点帮扶单位玉树州市场监督管理局为红旗村合作社产业发展送来了产业帮扶资金35000元。以强化产业发展,助推脱贫攻坚。

立足扶智促脱贫。近期,玉树州八一职业技术学院,深入清水河镇红旗村帮扶建档立卡困难学子,为34户困难家庭的34个孩子,送去帮扶资金10348元,为红旗村困难学生家庭,排忧解难。

立足实际促脱贫。积极入户走访调研,红旗村第一书记和驻村工作队与称多县扶贫工作督察组入户调研,认真梳理问题,确保建档立卡精准无误、确保产业到户精准施策、确保项目实施善始善终、确保驻村工作队员日常驻村到位。切实做到贫困户“两不愁、三保障”,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

立足建立台账促脱贫。档案台账建立完善在精准扶贫中至关重要,它既是精准扶贫的基础性工作,更是记录精准扶贫工作的宝贵资料,对打好脱贫攻坚战具有重要意义。红旗村驻村工作队接受第五轮称多县精准扶贫督导组检查档案台账,从督查中发现问题,着力补齐短板。

立足学习促脱贫。积极参加由称多县扶贫局组织开展的“精准扶贫”政策理论考试,红旗村驻村工作队继续坚持政策常态化学习不放松,以“踏石留印,抓铁有痕”的工作精神强化政治理论学习,确保学习见诸实效,强化工作队综合素质,为如期实现脱贫打好基础。

立足问题促脱贫。在脱贫攻坚验收交卷的最后关头,坚持问题导向,在整改突出问题上下功夫。红旗村第一书记和驻村工作队参加镇政府组织召开的督查反馈会,并认真对照此次检查梳理的问题清单,采取针对性措施切实解决脱贫攻坚工作中存在的实际问题。

扫码阅读【称多县清水河镇红旗村驻村工作队全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页