党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县召开第一书记和驻村工作队员年度考核部署会

囊谦县召开第一书记和驻村工作队员年度考核部署会来源:玉树党建  发布时间:2018-12-19 10:12:36  编辑:ysdjnet  浏览:5083

为全面掌握和客观评价囊谦县第一书记和驻村工作队员履职尽责情况,推进抓党建促脱贫攻坚工作全面落实,通过明确职责任务、优化考核指标、规范考核程序,科学评价第一书记和驻村工作队员履行岗位职责和工作目标完成情况,并将考桉结果与评优评先、选拔任用挂钩,激励全县第一书记和驻村工作队员履职尽责。12月15日,县委常委、县委副书记马福良同志组织召开囊谦县第一书记和驻村工作队员年度考核部署会。

马福良书记强调:第一书记和驻村工作队员一是建强基层组织的最有效途径。扎实推进抓党建促乡村振兴,突出政治功能,提升组织力,着力引导农牧民党员发挥先锋模范作用是第一书记的首要任务。二是宣传党的政策的最好载体。切实做到让村干部掌握政策,让群众知晓政策;注重扶贫同扶志、扶智相结台,做好贫困群众思想发动、宣传教膏和情感沟通工作,激发摆脱贫困的内生动力。三是推动精准扶贫的有力抓手。利用自身所学帮助制定贫困村扶贫攻坚方案和贫困户脱贫计划,真正帮助村民奔小康。四是发展村集体经济的牵头保障。协助村“两委”实施好村集体经济“破零”工程,增强农村基层党组织的组织力,带领村民创收致富,提高百姓生活质量和水平。

因此,做好69个村第一书记和驻村工作队员的年底工作考核是对他们一年来帮扶工作的充分肯定,所以本着公平、公开、公正的原则开展年度考核是最基础,也是最有必要的工作任务。

扫码阅读【囊谦县召开第一书记和驻村工作队员年度考核部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页