党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会

玉树州召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会来源:玉树新闻网  发布时间:2018-12-22 11:12:12  编辑:ysdjnet  浏览:4554

近日,玉树州召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会。州委书记吴德军出席会议并讲话,州委副书记王华杰主持会议。州委常委、纪委书记、监委主任井永杰就玉树州《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》作了说明。

州委各常委,州人大、州政府、州政协副厅以上党员领导干部;州法院、州检察院主要负责人;州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、省驻玉各垂管单位主要负责人,州纪委监委各派驻纪检监察组组长及各县(市)委书记、纪委书记参加会议。

吴德军指出:

今年以来,全州党风廉政建设始终贯穿着整治形式主义、官僚主义这个主题。年初在州委全会和州纪委全会上研究部署了整治形式主义和官僚主义,并结合中央和省上关于八项规定的细则和措施,有针对性地提出了20条要求。中央和省上下发通知后,又结合实际制定了实施方案。在这次集中整治形式主义、官僚主义工作中,各级组织要从思想上高度重视,快速行动,决不能“赶晚集”。

吴德军强调:

各级党组织和党员干部要有高度自觉的政治站位,必须把集中整治作为当前的、首要的政治任务;必须把集中整治作为得民心的大事来抓;必须把集中整治作为加快发展必要的保障来落实。

吴德军针对玉树州查摆出的问题归类分析了产生的主要原因:一是政绩观扭曲,特权思想作祟;

二是一些党员干部懒政怠政;

三是存在“官本位”思想;

四是监督难导致心存侥幸;

五是上面罔顾实际,下面应付差事。

他指出,各级组织在集中整治中,要精准识别问题表现,找准整治靶向,坚持“以实则治,以文则不治”,牢固树立宗旨意识和正确政绩观,发扬知难而进、锲而不舍的奋斗精神和求真务实、真抓实干的优良作风,进一步改进会风文风话风,不写虚文,不讲假话,摒弃政治废话,讲短话、讲实话、讲真话、讲心里话。

吴德军要求:

要稳中求进,压实责任,实事求是正风肃纪。在集中整治中,要始终坚持一个“实”字,实打实找准问题,实打实整改问题,实打实解决问题。要把握集中整治方向,坚持真学真懂真用,时刻聚焦问题整改,注重制度健全和落实,用集中整治推进贯彻“一优两高”战略、巡视整改、“四个奔着去”大抓落实活动和机构改革等工作有力有效。

王华杰就贯彻落实会议精神,提出具体要求:

统一思想要“快”。以最快的速度传达贯彻会议精神,统一干部思想,围绕《实施方案》明确的六个方面24类突出问题,对照查摆,诚心认领,坚决整改。

传导责任要“实”。各级党委(党组)要切实履行好集中整治的主体责任,领导干部要以身作则,当标杆、作示范,以实际行动引领全州集中整治工作。

执纪问责要“严”。各级纪委监委要建立健全工作机制,落实监督执纪问责职责,向全社会释放对形式主义官僚主义亮剑开刀、动真碰硬的强烈信号,倒逼党员干部转作风改作风。

扫码阅读【玉树州召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页