党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州党外知识分子联谊会成立

玉树州党外知识分子联谊会成立来源:玉树新闻网  发布时间:2018-12-23 11:12:53  编辑:ysdjnet  浏览:2467

12月20日,玉树州召开党外知识分子联谊会成立暨第一次会员代表大会。省委统战部致信祝贺,州委常委、秘书长、统战部长张晓军出席会议并讲话。州人大常委会副主任李毅,州政协副主席达哇才仁出席会议。

会议审议通过《玉树州党外知识分子联谊会章程(草案)》,《玉树州党外知识分子联谊会第一次代表大会选举办法(草案)》。选举产生玉树州党外知识分子联谊会第一届理事会理事,选举产生玉树州党外知识分子联谊会第一届会长、副会长、秘书长、常务理事。

张晓军代表州委、州政府向知联会的成立表示祝贺并指出,党外知识分子是我国政治、经济、社会、文化建设事业的重要参与者,也是实施“科教兴国”“人才强国”“创新驱动”战略的强大生力军。玉树州党外知识分子联谊会的成立,成为党联系党外知识分子的桥梁和纽带,不仅为各级党委政府更加高效地开展党外知识分子工作提供了重要抓手,也为广大的党外知识分子团结联络、学习教育、服务引导搭建了有效平台。希望各位理事和会员,牢记职责使命、服务全州大局、认真履行职能,切实把全州党外知识分子组织起来、团结起来,引导他们在建设“更加和谐美丽新玉树”的伟大实践中做出新的更大贡献。

张晓军要求:要充分发挥教育引导的作用,把知联会建设成为党外知识分子提升素质的学习园地;充分发挥参政议政的作用,让知联会建设成为党外知识分子建言献策的组织载体;充分发挥桥梁纽带的作用,把知联会建设成为党外知识分子服务社会的有效平台;充分发挥培养举荐的作用,把知联会建设成为党外知识分子锻炼成长的重要基地;充分发挥凝心聚力的作用,把知联会建设成为党外知识分子干事创业的温馨家园。

扫码阅读【玉树州党外知识分子联谊会成立】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页