党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开2018年全州组织工作会议

玉树州召开2018年全州组织工作会议来源:玉树党建  发布时间:2018-12-25 10:12:20  编辑:ysdjnet  浏览:5636

12月21日,玉树州召开2018年全州组织工作会议,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实全国、全省组织工作会议精神,总结过去、部署未来,努力开创组织工作新局面,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”和奋力推进“一优两高”战略,实现玉树“两个越来越好”提供坚强的组织保证。州委书记吴德军出席会议并作重要讲话,州委常委、组织部部长赵小鹏作报告。 

玉树州召开2018年全州组织工作会议

会议指出,习近平总书记在全国组织工作上提出了新时代党的组织路线,对党组织工作做出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了方向。王建军书记在全省组织工作会议上立足青海实际,从“六个定位”,阐述了新时代组织工作的地位和作用,从“五大建设”明确了组织工作的着眼点和着力点,从“七个方面”提出了总体要求,为全省贯彻落实新时代党的组织路线提供了方法路径。王宇燕部长深刻总结了工作成绩,就全面贯彻落实新时代党的组织路线,努力开创新青海组织工作新局面作了具体部署,明确了任务目标。

吴德军 玉树州召开2018年全州组织工作会议

张晓军  玉树州召开2018年全州组织工作会议

赵小鹏  玉树州召开2018年全州组织工作会议

会议强调,贯彻中央和省委组织工作会议精神,关键是要深刻领会和把握新时代党的组织路线的科学内涵。一要紧紧扭住政治建设这个根本。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到各项工作中,在领导班子建设上突出政治建设,在选拔干部和发展党员上突出政治标准,在教育管理监督干部上突出政治纪律和政治规矩,在基层组织建设上突出政治功能,在人才工作上注重政治引领和政治吸纳,确保组织工作沿着正确的方向前进。二要建好建优党的组织体系。巩固好党政机关、事业单位、国有企业、农村和社区等传统领域党组织建设,加快构建玉树新时代“大党建”工作格局, 完善“党建+”模式,推行党员中心户、一职九联、主题党日、为民服务代办制等有效做法,深入推进全州集体经济“破零”工程,探索加强新兴业态和互联网党建工作,不断扩大党组织的影响力、号召力和凝聚力。三要着力培养忠诚干净担当的好干部。树立“5+3+4”选人用人导向,要特别关注那些埋头苦干、 被边缘化的干部,特别关注打基础、重长远的干部,特别关注重大活动、重大事件中表现好的干部,真正让那些忠诚干净担当的干部得到褒奖和重用,为他们干事创业搭台子,为他们成长进步给位子。四要汇聚好加快发展的人才力量。持续深化“订单式”“组团式”人才引进培养模式,以更精准的举措、更管用的机制、更优越的环境,加快构建良好的人才生态,为玉树发展提供有力的 人才支持。五要从严从实加强组织部门自身建设。锤炼对党绝对忠诚的政治品格,树立公道正派的价值理念,坚持求真务实的专业精神,积极践行好王宇燕部长关于组织部门争当从“严”讲政治、从“慎”重公道、从“细”精业务、从“实”转作风、从“优”提质量的表率要求,积极建设讲政治、重公道、精业务、优作风的模范部门,推动全州党的建设和组织工作不断开创新局面。

玉树州召开2018年全州组织工作会议

玉树州召开2018年全州组织工作会议

会议要求,新时代赋予新使命,各级党组织和组织部门要坚定的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实贯彻全国、全省组织工作会议精神,努力把该做的事干实,把必须干的事干好,通过扎扎实实践行新时代党的组织路线,为实现玉树“两个越来越好”提供坚强的政治和组织保证。

扫码阅读【玉树州召开2018年全州组织工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页