党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县完成2018年脱贫攻坚省级考核验收工作

杂多县完成2018年脱贫攻坚省级考核验收工作来源:玉树党建  发布时间:2018-12-25 10:12:17  编辑:ysdjnet  浏览:4560

12月18日至21日,省脱贫攻坚考核验收组在省教育厅教育项目中心主任王汉民的带领下,在州政协主席尕桑同志、州扶贫局党组书记达哇同志的陪同下赴杂多县对2018年脱贫攻坚工作进行了考核验收。

18日下午,工作组抵达后,不顾高原缺氧、寒冷带来的反应,就立即召开了“杂多县迎接省级脱贫攻坚考核大会”。会上,县委书记才旦周对王汉民组长一行的到来表示热烈欢迎,王汉民组长就此次考核验收工作对提出了三项具体要求。之后考核组观看了脱贫攻坚专题片,会议最后,县委副书记、县长索河从提高政治站位、实现“两不愁三保障”、取得的成效、脱贫攻坚措施和下一步打算等方面进行了汇报。

19日-20日,考核组按照分组分类的形式对全县的档案资料、村档户档、脱贫户实际情况及贫困村退出标准和县委、县政府履行脱贫攻坚主体责任落实等情况进行了实地考核验收。21日上午,考核组对全县2018年脱贫攻坚工作考核情况进行了反馈,标志着顺利完成了省级考核验收工作。

考核过程中考核组分为四小组,并在县委副书记、县长索河,县政府副县长尕玛桑周、县政协副主席贺娇雅及今年脱贫及减贫任务村第一书记、扶贫局干部、村干部、驻村工作站站长的陪同下进行了入户调查和实地查看,围绕易地搬迁户是否达到“两不愁,三保障”,贫困人口精准识别(漏评、错评、错退)、扶贫政策落实(产业增收、饮水安全、教育、培训、社保、医疗救助、住房、低保)、扶贫项目实施、增收及资金使用管理,路、水、电、房、通讯等基础设施建设,公共服务和基层组织建设等进行了检查验收。

杂多县将以本次考核为契机,进一步强化责任担当,将认真学习贯彻十九大精神,围绕“2018年再战再胜、2019年脱贫摘帽”的总体部署,聚焦目标抓推进,强化担当抓落实,以实际行动丰富各项扶贫措施,以出色成绩开创杂多扶贫工作新局面,确保全县2019年全面实现脱贫摘帽。

扫码阅读【杂多县完成2018年脱贫攻坚省级考核验收工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页