党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县各级党组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

囊谦县各级党组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》来源:玉树党建  发布时间:2018-12-26 17:12:11  编辑:ysdjnet  浏览:2326

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提升广大党员的政治思想水平,近日,囊谦县各级党组织组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。全面学习了《条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的内容。

各级党组织指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,在统一党员思想、凝聚党员共识、激发党员力量、锤炼党员党性、团结群众奋斗、激发党员活力上有着重要意义。

各级党组织强调,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。各级党组织和广大党员干部要深入学习掌握《条例》基本精神,认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范。各级党(工)委要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,组织好《条例》的学习贯彻落实工作,推进党支部支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,切实将全面从严治党各项要求贯彻落实到位。

各级党组织要求,党员特别是党支部领导干部,要把学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》与当前开展的巡视整改、“大学习大调研大讨论”主题活动、党支部“七有”建设、1+N”党建互助共建工作机制重点工作结合起来,两手抓、两手硬,确保全县党建工作上台阶。一是抓学习。坚持学习先行,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,主动将学习《条例》同学习《党章》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二是抓教育。各级党组织贯彻落实《条例》,应着眼增强教育管理党员的能力,切实加强对党员的轮训教育、理想信念教育、组织纪律政治纪律教育、爱岗敬业无私奉献教育和爱行教育,确保党员政治坚定、道德高尚、思想纯洁。三是抓班子。党组织班子成员要严格执行“一岗双责”“三会一课”、民主评议、、组织生活会、谈心谈话等制度,定期到党支部讲党课、参加组织生活会、民主生活会,做到党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核,要把学习贯彻《条例》工作作为当前的一项重要的政治任务、政治责任抓紧抓好,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念。

扫码阅读【囊谦县各级党组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页