党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“四必须”举措进一步规范基层支部“三会一课”制度

囊谦县“四必须”举措进一步规范基层支部“三会一课”制度来源:玉树党建  发布时间:2018-12-26 17:12:02  编辑:ysdjnet  浏览:4293

为进一步规范全县基层支部“三会一课”制度,切实增强党支部的向心力、凝聚力和战斗力,囊谦县结合本地区党建工作实际,以“四必须”举措进一步加强全县基层支部“三会一课”制度。

一是必须领导带头。以“大学习 大提升 大调研”活动为载体,要求基层党员领导干部作表率、立标杆,认真落实“三会一课”制度,积极参加党组织的各项活动,坚决防止表面化和形式化。

二是必须丰富内容。充分依托“一箱三卡”“五级联动讲党课”等机制,要求基层支部结合本地区党建工作实际,采取喜闻乐见、易于接受的方式,灵活多样地组织开展好“三会一课”,因地制宜、精心研究和准备“三会一课”主题,坚决防止空洞化、机械化。

三是必须提高质量。在严格程序、步骤的基础上,制定出台《囊谦县基层组织十二条标准》进一步细化、量化“三会一课”内容,并按照藏汉双语编译该标准800余册,分发到基层支部及村社党员,坚决防止“简陋华、庸俗化”。

四是必须促进业务。要求各级党组织充分运用“三会一课”制度,以党建为引领稳步推进各项业务工作,确保党务、业务“两提升,两不误”,坚决防止“两张皮、两面化”。

扫码阅读【囊谦县“四必须”举措进一步规范基层支部“三会一课”制度】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页