党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:山东汶上县:智慧党建便利组织生活管理

山东汶上县:智慧党建便利组织生活管理来源:中国组织人事报  发布时间:2018-12-27 10:12:42  编辑:ysdjnet  浏览:6318

近年来,山东汶上县主动顺应信息化发展的潮流和趋势,将信息技术与组工业务深度融合,研发建设“灯塔-智慧党建云平台”,让县乡一眼看到村、会议一步开到村、考核直接管到人,使基层党建工作可跟踪、可监督、可考核。

该县各行政村通过智慧党建云平台,对“三会一课”、主题党日等组织生活进行全程留痕、跟踪记录、动态管理,确保视频记录可查阅、可追溯,方便县乡联合监督。县委组织部每月定期对各村组织生活纪实情况进行抽查,对不按期、不按规定开展的进行全县通报,有效规范基层组织生活质量。智慧党建平台设置了党建园地、视频点播等教育板块,集中上传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有关内容,以及“两学一做”“微型党课”“红色影像”等视频资料,方便广大党员群众实时点播、分类观看、集中学习。同时,还配备了便民服务板块,包含惠民政策、便民电话等各类信息,让党员群众动动手即可查看所需信息,真正实现了“让数据多跑腿、让群众少跑路”。

扫码阅读【山东汶上县:智慧党建便利组织生活管理】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页