党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县念好“六字决”努力开创全县组织工作新局面

囊谦县念好“六字决”努力开创全县组织工作新局面来源:玉树党建  发布时间:2018-12-28 10:12:51  编辑:ysdjnet  浏览:4126

为主动适应新时代全国组织工作发展新要求、新趋势。围绕全县脱贫攻坚各项工作,努力探索全县组织工作新途径,着力提升组织部门的组织力,不断夯实各项组织工作基础,助推全县组织工作提质增效,进一步提升组织工作科学化水平,为2019年各项组织工作奠定坚实基础。囊谦县委组织部念好“六字决”,努力开创全县组织工作新局面。

“学”,学理论。全体干部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想核心任务,通过“大学习、大调研、大提升”活动和“两学一做”学习教育制度化常态化系列工作,借力二·五学习日和主题党日积极开展集中学习新思想新党章,全国、全省、全州组织工作会议精神活动,做到学会贯通、以知促行。打通理论脱离实际“肠梗阻”,实现武装头脑“零距离”。

“谈”。谈感受。一是探寻发展路;组工干部借助部委会共同探寻组织部门发展路子、反思以往的问题杂症。二是做好“回头看”;贯彻落实的每一项工作任务定期开展“回头看”,实现问题无遗留、任务无死角。三是注重干部生活;工作之余,领导班子真切关心关怀干部生活,积极回应组工干部的关切和疑惑,让“组工之家”既有高度、又有温度,既增信心、又暖人心,更接地气。

“找”,找问题。一是同全州兄弟县之间找差距;全州五县一市共同发展,一同进步才是实现发展长效机制的主要法则,找准我县与其他县之间的差距,补齐短板,全县基层党建业务工作的组织力才会显著提升。二是找问题;在日常组织工作中出现的系列问题以后力争做到“最多出现一次”。同时,针对部门突出问题和疑难杂症严格树立纠在日常、改在经常。三是找方法。发挥组工干部“工匠精神”,针对各项工作创新工作方法  和方式,改进以往死板冗杂的工作流程,实现工作效率最大值。

“调”,即调研。为全面摸清全县各级党组织基层党建工作情况,我部将按照“调查研究-学习交流-决策部署”3个步骤,聚焦群众“急难愁”和“需盼求”问题,深入一线开展走访调研,切实提供科学有效的解决措施。通过因地制宜、实地摸排的原则做到先学、后议、再行,形成“工作议在前、干部争先锋、骨干全发动、群众自觉行”的健康良好工作局面。

“研”,即研究。每一项事关重大决策的工作争取做到“一事一议”,按照集思广益、认真探讨的原则充分发表干部宝贵意见,总结研究工作思路,用最有效、最科学、最节能的方式开展相关业务工作。

“定”,定部署。在认真开展完科学调研、总结研究的基础上制定出台有据可循、有法可依的方案,目标,任务。同时,设定完成周期,周学、月谈、季讲、期考、年评。全体组工干部要本着分工不分家的原则竭尽全力完成组织部门各项工作任务。

扫码阅读【囊谦县念好“六字决”努力开创全县组织工作新局面】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页