党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市组织开展慰问精准扶贫第一书记和驻村干部

玉树市组织开展慰问精准扶贫第一书记和驻村干部来源:玉树党建  发布时间:2019-01-02 09:01:00  编辑:ysdjnet  浏览:3850

根据州委组织部安排,在元旦到来之际,玉树市积极响应、迅速行动、周密部署,由市委常委、组织部长带领的慰问工作组一行先后前往各乡镇驻市办公点和街道办事处,对全市精准扶贫第一书记和驻村干部进行了集中慰问活动。

玉树市组织开展慰问精准扶贫第一书记和驻村干部

慰问工作组代表市委、市政府看望慰问了全市精准扶贫第一书记和驻村干部,给他们送去新年祝福及慰问金6.5万元。并指出:今年以来,面对脱贫攻坚的繁重工作任务,全市精准扶贫第一书记和驻村干部凝心聚力、攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,充分发挥了“脱贫一线战士”的排头兵作用,确保了脱贫攻坚各项工作任务落地落实,为全市顺利实现脱贫摘帽任务打下了坚实的基础。同时,就进一步发挥好第一书记和驻村干部在脱贫攻坚工作中的“主力军”作用提出了四点要求:一是要学懂吃透中央和省州委关于精准扶贫、精准脱贫的一些列政策措施,特别要吃透省委的文件精神,深入理解精神要义,深刻把握核心内容,围绕年度脱贫目标,帮助群众用足用好这些政策,为群众脱贫致富提供更多的政策指引。同时,积极学习其他第一书记和驻村干部的先进经验和做法,不断提高自身带领村“两委”班子和贫困群众脱贫致富奔小康的能力。二是要充分发挥自身优势,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,积极牵线搭桥,帮助推广新技术、联系新项目,积极解决水、电、路、医、学等问题,尽快改善群众生产生活条件。要多方协调解决修路、吃水、用电、上学、就医等方面实事,争取把更多的富民项目引进贫困村,引进千家万户,帮助解决群众生产生活中的实际困难,不断提升党员群众的致富技能和综合素质,促进农牧民增收,为贫困群众实现增收致富贡献自己的一份力量。三是坚持把抓基层党建作为第一书记的硬任务,牢牢把握党建扶贫的这一关键力量,把夯实农牧区基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,为壮大村级集体经济予以指导、支持。同时,不断创新工作方法,全面指导村党支部落实“三会一课”制度,进一步增强基层党组织的号召力和凝聚力,切实发挥战斗堡垒作用。四是要主动放下架子,沉下身子,用群众接受的办法来做群众工作,带着感情与群众拉家常、说知心话,真正融入群众,不断增强做群众工作的能力。同时,要时刻注意,谨小慎微,千万不要居高临下、盛气凌人、指手画脚,更不能讲大话、摆架子、讲排场,要时刻保持党员干部的良好形象。

玉树市组织开展慰问精准扶贫第一书记和驻村干部

玉树市组织开展慰问精准扶贫第一书记和驻村干部

全市扶贫第一书记和驻村干部对慰问工作组一行的到来表示由衷的感谢,并纷纷表示将不辜负组织和群众的期盼,以不骄不躁、昂扬向上、奋发有为的精神状态,协助贫困村早日脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

玉树市组织开展慰问精准扶贫第一书记和驻村干部

扫码阅读【玉树市组织开展慰问精准扶贫第一书记和驻村干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页