党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“一库”“一群”“一制”举措 打造“网管”党员新载体

囊谦县“一库”“一群”“一制”举措 打造“网管”党员新载体来源:玉树党建  发布时间:2019-01-02 09:01:14  编辑:ysdjnet  浏览:3657

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,囊谦县借助全国党员信息管理系统,创建党员管理“一库、一群、一制”新载体 ,实现党员管理工作无纸化办公,推动党务工作效率有效提升。

“一库”,即建好党员信息库。囊谦县各级党组织选配专人负责党员信息管理系统的管理、维护和使用,及时对前期因联系不上、档案资料未查阅完、系统拥堵等原因未采集录入系统的党员和新进党员干部、新发展党员,进行补采补录等工作。做到及时更新和维护党员和党组织的相关信息项内容,确保信息采集率和准确率达100%。

  “一群”,即创建囊谦县党员信息库管理群。利用网络平台,将15个党(工)委的信息系统管理员纳入群中,随时传达上级关于系统维护的相关要求,交流解决系统使用过程中存在的问题,保障在基础信息采集和业务办理过程中遇到问题时,能够做到多方参与、快速反应、从而形成协调高效的工作新机制。

  “一制”,即建立信息系统通报制。对长时间未更新系统党组织和党员信息,未按要求及时转接组织关系、信息纰漏多、整改不及时的党(工)委进行通报并责令限期整改。把信息系统管理工作作为基层党建年度考核内容之一,压实、靠牢工作任务和责任,确保压力传导到位。

    网络管理党员是党务工作信息化的迫切需要。囊谦县在具体工作中,凡涉及并运用到党员和党组织的数据,必以党员管理信息系统的数据为基准,根据系统信息库数据分析出的情况,及时调整工作思路,改进工作措施,改善薄弱环节,使囊谦党建工作始终沿着正确的方向推进。

扫码阅读【囊谦县“一库”“一群”“一制”举措  打造“网管”党员新载体】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页