党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委教育工委州教育局党组召开党建工作座谈会

州委教育工委州教育局党组召开党建工作座谈会来源:玉树新闻网  发布时间:2019-01-10 15:01:53  编辑:ysdjnet  浏览:2680

为进一步加强州直教育系统党建工作,1月4日下午,州委教育工委、州教育局党组组织召开了州直教育系统党建工作座谈会,州直各学校专职副书记、支部书记共20余人参加了会议,会议由周明邦书记主持。

会议紧紧围绕抓支部、活支部、强支部的要求,进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例》《玉树州各级党组织抓基层党建工作措施》和玉树州直属机关党组织书记抓基层党建述职大会精神,直面学校党建工作“短板”和“软肋”,共同探讨学校党组织建设发展举措,切实整改学校党建工作中存在的突出问题,推进州直学校党的建设科学化、制度化、规范化发展。

周明邦指出:

州委对基层党建工作提出了新的要求,我们要主动适应新形势,把握新内容,找准新定位,围绕抓支部、活支部、强支部,做到抓规范、做示范、树典范,切实谋划好2019年州直教育系统党建工作。

周明邦要求:

要突出学校党建工作的政治功能,提高组织力,将党建工作与教育教学工作深度融合,以党建引领教育发展,积极打造学校党建特色,共同推动州直教育系统党建工作再上新台阶。

各基层党组织负责人要进一步加强对党建工作的认识,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的主责主业思路,始终把党建工作摆在重要位置;

各基层党组织负责人要率先垂范,强化学习和培训,努力提升自身抓党建的素质和能力,强弱项、补短板,模范带动全体党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;

要抓实抓牢巡视整改、党风廉政建设、两学一做学习等党建重点工作;

要加强交流、促进学习、善于总结,不断丰富基层党建工作形式,创新载体,进一步推动基层党建工作实效,增添活力;

要树立“党建+”的理念,统筹党建与教育教学、教师队伍建设等中心工作协调发展,找准切入点,提高融合度。

扫码阅读【州委教育工委州教育局党组召开党建工作座谈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页