党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:周洪源:持之以恒 正风肃纪,始终保持人大干部队伍清正廉洁的良好形象

周洪源:持之以恒 正风肃纪,始终保持人大干部队伍清正廉洁的良好形象来源:玉树新闻网  发布时间:2019-01-25 21:01:29  编辑:ysdjnet  浏览:2481

根据州委的安排部署,1月15日,州人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,集中整治形式主义、官僚主义,以求真务实作风坚决贯彻中央决策部署落到实处为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,切实加强常委会党组班子自身建设。

州人大常委会党组书记周洪源主持会议,党组副书记李毅,党组成员陈钊、欧要才仁出席会议。州纪委常委、办室主任白生明,州纪委派驻州人大机关纪检组组长扎西次成,州委组织部干部调配科科长张云莅会指导并作点评,常委会副秘书长、办公室主任七一及机关部分党员干部列席会议。

为开好本次民主生活会,州人大常委会党组高度重视,切实加强组织领导。会前,党组成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,党组班子成员参与对照检查材料起草工作,扎实做好各项准备工作。

会议通报了2017年度民主生活会上提出的重点问题和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

周洪源强调:州人大常委会党组政治建设上要忠诚可靠,理论武装上要持续深化,要学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学懂弄通做实上继续下功夫。履职尽责上要担当作为,切实把人大工作紧紧扣在贯彻落实党中央大政方针和省、州委部署要求上来,紧紧扣在回应农牧民群众重大关切上来,紧紧扣在全面推进依法治州上来。班子建设上要凝心聚力,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,模范执行民主集中制,进一步健全完善议事规则和决策程序。纪律作风上要从严从实,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,继续整治“四风问题”,始终保持人大干部队伍清正廉洁的良好形象。

扫码阅读【周洪源:持之以恒 正风肃纪,始终保持人大干部队伍清正廉洁的良好形象】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页