党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:何勃一行赴玉树市、称多县实地查看雪灾情况

何勃一行赴玉树市、称多县实地查看雪灾情况来源:玉树新闻网  发布时间:2019-02-02 12:02:40  编辑:ysdjnet  浏览:870

自去年12月份以来,全州受冷空气影响多次发生大范围降雪天气,降雪集中在玉树市上拉秀镇,称多县清水河镇,杂多县查旦乡、莫云乡、阿多乡、扎青乡、结多乡,曲麻莱县秋智乡、巴干乡等地,形成不同程度的雪灾,给牧民群众生活、生产和畜牧业带来一定的影响。

1月29日至30日,州政府副州长何勃带领州农科局、州民政局、省农牧业信贷担保玉树分公司、保险公司等部门负责同志深入玉树市上拉秀镇、巴塘乡,称多县清水河镇、珍秦镇、扎朵镇调研雪灾受灾情况,实地查看了群众口粮、燃料、饲草料储备、积雪道路疏通等情况,为受灾群众送去了州委、州政府的亲切关怀。

何勃指出:

近期,全州大部分地区持续出现降雪过程,导致群众草场大面积被积雪覆盖,牲畜转场道路受阻、牲畜受困。现如今玉树市、称多县、杂多县、曲麻莱县不同程度的出现雪灾,州委、州政府高度重视,第一时间进行安排部署相关工作,州委、州政府主要领导多次过问当前各地区雪灾情况,要求各市、县及州级各相关部门要切实提高政治站位,把抗灾保畜工作作为今冬明春最主要的政治任务来抓,坚决克服麻痹大意思想,全力以赴做好抗灾保畜工作,确保将群众财产损失降到最低。

何勃要求:

农牧民生产、生活无小事。各地各部门要立足于当前面临的严峻形势,迅速行动起来,不失时机地采取有力措施,一定要全力以赴帮助群众抗灾救灾,想办法多救牲畜。

各市、县政府进一步增强防抗灾工作的紧迫感和责任感,及时启动防灾抗灾应急预案,确定专管人员,强化督导,责任逐级分解,将任务明确落实到村、到干部、到户、到人。

农牧部门要进一步了解灾情,根据实际情况提出相应的对策建议;同时,做好防抗灾应急物资的储备,动用前期调运的饲草料,积极上报争取上级部门的支持,做好全州饲草料贮备调运工作,进一步充实县乡村各级防抗灾物资储备。

民政部门做好抗灾救灾物资的筹备和分发工作。

交通部门要保障道路畅通,保证饲草料运输安全。

州安监局要密切关注受灾地区灾害信息,及时上报省应急管理局。

保险公司要积极深入灾区一线调查核实牲畜死亡情况,并做好后续牧民群众的相关赔偿工作。

扫码阅读【何勃一行赴玉树市、称多县实地查看雪灾情况】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:没有了
下一篇:玉树市结古寺为灾区运送救灾饲草