党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:冰雪无情 干群有爱

冰雪无情 干群有爱来源:玉树新闻网  发布时间:2019-02-08 12:02:38  编辑:ysdjnet  浏览:143

2月5日,当大部分人洋溢在新春节日的气氛中,而坚守在玉树州杂多县查旦乡抗灾指挥一线的抗灾工作小组收到了这样一条消息,达谷村一家妇幼户被大雪围困,需要救援,乡抗灾指挥副指挥长勒格才仁立即组织抗灾突击队,赶赴现场开展救援。

抗灾突击队,通过清除房顶、房前积雪,将一块块的厚重的雪块从门前清除,为他们打通了通向村级主干道的小路,同时为预防冷空气造成身体不适,为他们送去了生活药品。据悉,接下来杂多县查旦乡将继续关注和掌握孤寡老人、妇幼户、困难家庭等弱势群体的生产、生活状况,随时准备提供帮助。

截至目前,杂多县查旦乡抗雪救灾工作小组已向受灾贫困群众发放青稞15吨、棉帐篷15顶,各类防寒大衣、衣裤、鞋子200余套,有效降低了雪灾对牧民群众危害。

扫码阅读【冰雪无情 干群有爱】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页