党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:新疆昭苏“同频共振”推进远程教育迈上新高度

新疆昭苏“同频共振”推进远程教育迈上新高度来源:共产党员网  发布时间:2019-02-13 12:02:09  编辑:ysdjnet  浏览:7224

新疆昭苏县充分发挥远程教育优势,以打造特色、注重培训、发挥实用为目的,同频共振,同步提升,力促远程教育工作凸显实效,提升群众致富本领,增强群众致富信心,进一步增强党员群众的获得感和幸福感。
  打造特色,激发创新活力。发挥好微信平台作用,利用昭苏零距离、昭苏创业就业服务平台等微信公众号,昭苏县党建网、昭苏县公众信息网等网站,发布了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,同时组织党员干部学习政策法规、理想信念和各地区、各部门好的经验做法。将远程教育与“三会一课”、组织生活有效结合,落实党员日常教育管理,不断丰富“三会一课”形式和内容,为党员干部提供各种“精神食粮”,增强其吸引力和实用性。通过微信平台和远程教育平台,有利于广大党员干部及时了解和学习上级有关文件精神,做到学习形式“短平快”,并在各级党员干部群众中受到了广泛关注并取得了良好的社会反响。
  注重培训,助推学习增能力。依托全县86个远教站点,采取“点菜式”培训,针对党员群众自身实际,培训内容包括党的政策理论、法律法规以及种植、养殖实用技术等不同口味的“菜单”,确保学有所趣、学有所选、学有所效、学有所用。认真组织开展培训教育,突出示范引领作用,注重培养“学用”先进典型,选取乡土人才、科技示范户、致富能人等乡村优秀人才现身说法,进行现场教学和交流讨论,增强学习效果。
  发挥实用,凸显远教新理念。畅通农产品销售渠道,结合“远程教育+电子商务平台+专业合作社”的发展模式,利用电子商务门户网站和相关平台及时发布农产品相关信息,大力推广和宣传昭苏的特色产品,如天山红菇、黄芪、大蒜、蜂蜜等农副产品,并将课堂搬到田间地头,实地授课,现场指导实践,通过参观红色教育基地、农业科技示范园、褐牛养殖基地等地方,不仅拓宽了农牧民致富门路,增强了致富信心,有力地促进了当地物品的流通,让农牧民群众借助互联网走上了增收致富的“快车道”,引导农牧民群众共奔小康致富路。(新疆维吾尔自治区昭苏县委组织部 唐丹)

扫码阅读【新疆昭苏“同频共振”推进远程教育迈上新高度】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页