党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委书记吴德军要求广大干部做好打持久战的思想准备

州委书记吴德军要求广大干部做好打持久战的思想准备来源:三江源报  发布时间:2019-02-19 11:02:28  编辑:ysdjnet  浏览:593

2月18日,玉树州委书记吴德军在与各级干部交流时,要求广大干部做好打持久战的思想准备。

玉树地区属于高海拔地区,此次大雪侵袭的地区年均气温只有5度,一年中只有冬夏两季,没有春秋之分,而且类似称多县清水河镇的地方是“老天爷的厕所”,极易降雪成灾。这些天来,今天晌午打通的道路,到了晚上又被一场风雪封堵。

州委书记吴德军要求广大干部做好打持久战的思想准备

所以吴德军书记告诫大家,玉树抗灾救灾工作“才到中场,牲畜减损还在后头,不到五月底不能说结束,细活慢活功夫才开始。”他还提醒大家:“同志们万万不可大意,露出草的地方让群众勤快些,赶畜出门,人勤畜不懒,补饲最好晚上补,早上喂牲畜为依赖而恋圈。”

州委书记吴德军要求广大干部做好打持久战的思想准备

吴德军指出:“保路仍是力气活,首长要考虑前线干群的持久力,及时轮战,张驰有度,以保持久!这时候比的是耐力和意志,组织部的同志给前线送些红旗,红旗鼓舞士气,让人有悲壮感!”同时他要求各级领导要关心爱护一线工作的同志们,适时让他们劳逸结合,张弛有度。他说:“主官们一定让弟兄们吃好!喝好!睡好!要有星期日!”

书记的话很暖心,媒体人也替大家给书记捎句话:“带领大家冲破黎明前的黑暗更需要指挥官养精蓄锐,保重身体,饱满精神!”

州委书记吴德军要求广大干部做好打持久战的思想准备

扫码阅读【州委书记吴德军要求广大干部做好打持久战的思想准备】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页