党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:勠力同心,一番风雪换年芳——扎西大同村举行2018年度村集体经济分红暨扶...

勠力同心,一番风雪换年芳——扎西大同村举行2018年度村集体经济分红暨扶贫产业分红大会来源:玉树党建  发布时间:2019-01-20 10:01:42  编辑:ysdjnet  浏览:467

1月18日,时近大寒,虽然天气寒冷,然而扎西大同村村民却是身寒心不寒,中午13时,全村2018年度村集体经济分红暨扶贫产业分红大会在村党员活动室召开,玉树市委常委、组织部长汤有然、玉树市人大副主任才仁达哇、玉树市政协副主席才文及西杭街道办领导、扶贫驻村第一书记、扶贫驻村工作队、村“两委”班子成员、全村220户村民代表参加了会议,会议由扎西大同村长尕玛文索主持。

勠力同心,一番风雪换年芳——扎西大同村举行2018年度村集体经济分红暨扶贫产业分红大会

会上,汤有然同志指出:扎西大同村在市委、市政府的坚强带领下,在联点帮扶单位市委组织部、西杭街道办、市编办、蓝天医院四家单位的有力扶持下,在村“两委”及全体村民的共同努力下,以敢为人先、自我加压、埋头苦干、奋勇争先的奋斗精神和笃定的信仰、辛勤的汗水戮力村集体经济发展,通过因地制宜调整结构、主动出击对接市场、创新方式优化服务等一系列有效举措,2018年扎西大同村集体经济分红及扶贫产业分红达到200万历史新高,村集体经济发展有了长足的进步,为我市村集体经济“破零”工作做出了表率,树立了标杆。同时强调,市委组织部作为联点帮扶单位今后将继续关注扎西大同村社会、经济、民生等领域的发展,持续推进党建引领促脱贫工作,扎扎实实再为扎西大同村民办几件好事。

勠力同心,一番风雪换年芳——扎西大同村举行2018年度村集体经济分红暨扶贫产业分红大会

扎西大同村党支部书记智扎才仁谈到:此次分红包含村集体经济产业红利及扶贫产业红利,红利总金额为200万,红利发放采取“定户+定人”的方式,全村在户均分红3479元的基础上,人均再分得1674元,精准扶贫建档立卡产业扶持户在获得以上红利的基础上人均再增发761元,为全体村民过上一个幸福年提供了保证。同时他代表村“两委”及全体村民向联点帮扶单位表达了感谢,并承诺今后将会继续发扬实干苦干精神,力争让村集体经济各项指标再上新台阶。

会议最后,汤有然、才仁达哇、才文三名同志分别为扎西大同村6户村民代表分发了6万元红利,并预祝他们2019年收益顺利实现再提升。

扫码阅读【勠力同心,一番风雪换年芳——扎西大同村举行2018年度村集体经济分红暨扶贫产业分红大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页