党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:仲达乡村集体经济“破零”工程迎来开门红 电达村惠民超市首日销售额达5.3...

仲达乡村集体经济“破零”工程迎来开门红 电达村惠民超市首日销售额达5.3万余元来源:玉树党建  发布时间:2019-01-26 10:01:57  编辑:ysdjnet  浏览:138

为积极响应市委市政府号召,全面实施村集体经济“破零”工程,仲达乡党委、乡政府结合电达村实际情况,在坚守生态环保底线的基础上,因村因势施策,认真为电达村村集体经济发展出主意、选路子,努力探索出了一条适合电达村半农半牧实际的集体经济发展之路。

去年来,乡、村两级领导班子通过长时间的考察和讨论,研究制定了电达村村集体“破零”工程实施方案,先后数次组织村社干部、驻村工作队前往甘达村超市参观学习,并由联点领导、第一书记、村社干部代表等组成项目实施小组,远赴西宁市挑选超市供货商、签订供销协议,最终在秋金达社正式建立了总投资40万元的电达村惠民超市。同时,为确保超市后续发展坚强有力,村“两委”研究建立了以村委会为管理主导,由村务监督委员会进行监督,全体村民共同维护的超市运营机制,使村集体经济真正成为引领带动电达村脱贫致富的新旗帜、新动力。

1月24日上午,在一阵响亮的爆竹声和围观群众的欢呼声中,电达村惠民超市正式开业。惠民超市以提供安全、便利、优质的生活食品用品为宗旨,商品种类丰富、价格实惠,有效解决了村民的购物难问题,受到了周边群众的热烈欢迎。开业第一天,电达村惠民超市就创下了营业额超过5.3万余元的佳绩,仲达乡村集体经济“破零”工程迎来开门红。

扫码阅读【仲达乡村集体经济“破零”工程迎来开门红 电达村惠民超市首日销售额达5.3万余元】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页