党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:才让太州长深入一线调研雪灾 慰问基层干部群众

才让太州长深入一线调研雪灾 慰问基层干部群众来源:三江源报  发布时间:2019-02-20 12:02:47  编辑:ysdjnet  浏览:386

2月17日至18日,州长才让太一行带领州农科、交通、民政部门相关负责人先后深入玉树市隆宝镇措多村、哈秀乡哇龙村,治多县多彩乡达桑村,曲麻莱县约改镇岗当村、巴干乡麻秀村、代曲村,称多县清水河镇等地,慰问受灾群众,看望奋战在救灾一线的基层干部,指导抗灾保畜工作。

才让太州长深入一线调研雪灾 慰问基层干部群众

在走访过程中,才让太与驻守在一线的基层党员干部和受灾群众亲切交谈,向大家转达省委、省政府主要领导对玉树的关心关怀,了解大家在救灾过程中的具体困难和意见诉求。每到牧民家中,就出栏情况、饲草料准备、牲畜死亡情况、口粮燃料储备情况进行仔细了解,并对如何应对4至5月份春荒等问题和基层干部群众深入交换意见。

才让太州长深入一线调研雪灾 慰问基层干部群众

才让太对大家说,省委、省政府十分关心大家。灾情发生后,王建军书记和刘宁省长、严金海副省长等领导同志作出重要批示指示,对抓好抗灾保畜工作提出明确要求,并派出各方力量指导、帮助抗灾保畜工作。在省委、省政府的坚强领导下,在省有关厅局和社会各界大力支持下,特别是灾区广大干部群众克服困难,齐心协力,舍小家、顾大家,及时积极投身救灾,采取一切行之有效的措施和办法,使灾损降到了最低程度,抗灾保畜工作正在扎实深入地开展,成效显著。希望大家在现有工作的成绩之上,按照省委、省政府总体要求和州委、州政府具体部署,继续加大饲草料调运分配,鼓励转场,全力保障道路畅通,扎实做好疫病防范、保险理赔等工作。要认真总结经验教训,采取“以饲换畜”等办法,提高出栏率,降低受损。在千方百计确保当前急迫的抗灾救灾工作之外,要统筹安排,做好后期降雪和牲畜春乏可能导致的灾情加重的预防工作,稳扎稳打,长短结合,推动抗灾保畜工作扎实有效。要认真总结经验,吸取教训,为在新的层次上发展生态畜牧业奠定基础。

才让太州长深入一线调研雪灾 慰问基层干部群众

才让太州长深入一线调研雪灾 慰问基层干部群众

扫码阅读【才让太州长深入一线调研雪灾 慰问基层干部群众】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页