党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开迎省级目标责任考核部署会

玉树州召开迎省级目标责任考核部署会来源:玉树党建  发布时间:2019-02-25 17:02:35  编辑:ysdjnet  浏览:340

玉树州召开迎省级目标责任考核部署会

为认真扎实做好2018年度省对州目标责任(绩效)考核工作,进一步统一全州各级组织的思想认识,2月22日,州考核办组织召开了2018年度迎省级目标责任考核部署会,州直36个职能单位参加部署会。州委常委、州政府常务副州长陈永祥出席会议并作讲话,州委常委、组织部长赵小鹏主持会议。会议中,赵小鹏同志对全州9项未完成指标进行了通报,并由住建、发改、教育等各职能单位对未完成指标作了情况说明。陈永祥同志就做好年度目标责任迎考工作提出了六点要求:

玉树州召开迎省级目标责任考核部署会

一是提高思想认识,增强大局意识。以往的考核都是青南三州一个组,而此次考核将海北州也纳入进来,黄南、果洛、海北、玉树四个州一组,考核竞争也更加激烈。各职能部门要高度重视本次考核工作,切实增强大局意识、责任意识和紧迫意识,加强领导、精心准备,全面、认真、细致地做好各项前期工作。二是要深化认识,切实提高站位。各单位负责人要负总责、亲自抓,重大问题要亲自研究协调、亲自安排部署,切实把本部门、本系统的准备工作落实到位,确保迎接考核准备充分、资料完备。三是要细化措施,确保责任落实。各职能部门要认真对照考核标准,认真自查,全面梳理,切实做到目标任务心中有数,重点难点问题心中有数,解决问题的措施办法心中有数。针对前期梳理存在的问题,各单位要督促整改、限期完成,不足的地方要抓紧整改,补齐短板。四是对标梳理,逐项查摆。要按照省定的考核指标、考核细则和评分标准,及时查漏补缺,确保每项任务都有专人负责,没有遗漏。要详细排查,已完成和基本完成的工作,要抓好巩固,防止反弹,做到达标一个、巩固一个、保持一个;要明确责任部门和责任人,坚持“谁主管谁负责、谁分管谁负责”的原则,采取必要的推进措施,让考核组看到我们的工作进展,看到我们积极的工作态度。五是要强化统筹,推动落实到位。州考核办作为此次考核牵头单位,要积极加强与各部门的沟通协调,重大事项要主动及时向州委、州政府请示汇报。各部门要及时上报相关查阅资料,发现问题要及时处理,形成上下协调、步调一致的工作合力,同心协力将迎接考核工作抓实抓好。六是要进入状态,做好考核保卫战。截至目前,迎接“省考”时间紧、任务重、标准高,要求严、内容多、涉及面广,容不得半点懈怠,各部门要立即行动起来,迅速进入迎考状态,全力以赴、强力推进,确保高标准完成迎考工作,使全州在考核工作取得优异成绩,争取拿到优秀名次。

玉树州召开迎省级目标责任考核部署会

州委常委、组织部长赵小鹏同志对陈永祥的讲话予以高度肯定,同时他对各责任单位做出强调,他指出:一是针对未完成的考核指标,相关职能单位要分析查找未完成原因,及时与上级业务部门沟通协调,并尽快形成分析报告。已完成的责任单位要认真细致进行查漏补缺和“回头看”,确保指标完成数等于或大于目标数,坚决防止上报完成指标与实际完成指标不相符、指标完成数造假等现象。二是各责任单位主要负责同志要把考核工作当作对领导班子工作实绩的全面体检、当作推动落实重点工作情况的有效督促,把思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,在抗雪救灾的特殊时期,合理做好工作分工,在不耽误救灾工作的同时,派熟悉业务、熟悉情况的工作人员负责考核工作,以高度负责的精神,积极配合省考核组做好资料报送、汇报解释、沟通协调、实地查看等相关考核工作。

玉树州召开迎省级目标责任考核部署会

玉树州召开迎省级目标责任考核部署会

扫码阅读【玉树州召开迎省级目标责任考核部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页