党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:朱战民:各级政法干警要履职尽责 为夺取全州抗灾救灾的胜利提供坚强后盾

朱战民:各级政法干警要履职尽责 为夺取全州抗灾救灾的胜利提供坚强后盾来源:三江源报  发布时间:2019-02-24 15:02:10  编辑:ysdjnet  浏览:127

“目前清水河镇境内道路通畅情况怎么样?牧民群众调运饲料以及救灾车辆等车流量大不大?灾区的社会稳定和治安状况怎么样?一定要疏导好交通,提醒牧民安全驾驶,牧民群众本来就已经受灾了,要避免再次发生交通事故,给牧民群众增加负担……”2月22日,州委常委、州政法委书记朱战民到称多县清水河镇看望慰问抗灾雪灾一线的交警、派出所民警、村警以及受灾的牧民群众,并召开座谈会,详细了解各级政法部门开展抗灾救灾工作情况,对进一步搞好此项工作进行了再动员、再部署。

朱战民:各级政法干警要履职尽责 为夺取全州抗灾救灾的胜利提供坚强后盾

踩着厚厚的积雪,朱战民先后来到清水河镇扎哈村牧民格加和尕青村牧民格桑家中,他说:“县、乡镇以及村社干部一定要科学统计好牲畜数量、运算好当前至雪灾结束饲草料的需求情况,并在饲草料的发放中要做到统筹安排、公平、公正。同时,要积极鼓励牧民及时出栏,进一步减少损失。”

在看望慰问正在执勤的交警时,朱战民说:“自雪灾发生后,各级交警部门做了很多工作,尤其是在疏导、教育引导、帮助被困车辆等方面,做的非常好。这种不怕苦、不怕累的精神值得颂扬。在人民群众最需要我们的时候,我们就应该敢于担当、敢于作为。”

一线交警、民警、村警人员的生活情况也是朱战民最为牵挂的。在看望慰问中,一边对他们提出新的要求,一边走进他们的值班室、食堂等,叮嘱他们要爱护好自己的身体,树立安全意识,并要求相关领导要切实提高他们的伙食质量。

朱战民:各级政法干警要履职尽责 为夺取全州抗灾救灾的胜利提供坚强后盾

在清水河镇派出所召开的座谈会上,朱战民听取了称多县政法部门在雪灾发生后所做的工作情况,并对相关工作给予充分肯定。

他说:“此次雪灾是2010年地震后的又一次严重自然灾害。关于这次雪灾,群众最有发言权。上午看望慰问受灾群众时,村里的老人说此次雪灾是这辈子遇到的第三次大雪灾,并且此次雪灾比前两次雪灾都严重、持续时间都长。但此次雪灾比前两次损失小、牲畜死亡少。这是牧民群众对我们党委政府工作的最好的肯定。自雪灾发生以后,从中央、省、州到县、乡镇党委政府都高度重视,采取有力的措施,积极引导群众抗灾自救,干部群众团结一心,社会各界发扬‘一方有难,八方支援’的精神,目前抗灾救灾工作取得了阶段性的重大胜利,为下一步夺取抗灾救灾的全面胜利奠定了良好的基础。这里面也有我们政法部门工作人员的辛苦努力,我们要继续保持良好的工作作风,履职尽责,为夺取抗灾救灾工作的全面胜利而不懈努力。”

朱战民:各级政法干警要履职尽责 为夺取全州抗灾救灾的胜利提供坚强后盾

他指出,政法部门的主要职责就是维护社会和谐稳定、保障人民群众的生命财产安全、维护社会的公平正义。自灾害发生后,各级政法部门积极作为,在各自的岗位上发挥出了重要作用,尤其是称多县政法部门,积极开展扶贫、抗灾救灾等工作,起到了较好的作用。各级政法部门一边要开展抗灾救灾工作,这是一项重大的政治任务,一方面还要抓好社会和谐稳定,只有把社会和谐稳定做好了,才能取得抗灾救灾的全面胜利。

他强调,下一步全州各级政法部门和政法干警要在这场重大雪灾考验面前敢于担当、敢于作为、敢于出手,履行好自己的神圣职责,依法执法、文明执法,维护好地区的社会和谐稳定,交警要把道路疏通好、把交通秩序维护好,并教育引导牧民安全驾驶;公安民警、村警要认真摸查受灾地区的社会治安状况、社会稳定情况,为抗灾救灾创造良好的氛围,为下一步夺取全州的抗灾救灾的全面胜利再立新功,再做贡献!。

扫码阅读【朱战民:各级政法干警要履职尽责 为夺取全州抗灾救灾的胜利提供坚强后盾】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页