党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:雪映党旗分外红——全州各级党组织和广大党员积极奋战在抗雪救灾一线

雪映党旗分外红——全州各级党组织和广大党员积极奋战在抗雪救灾一线来源:玉树党建  发布时间:2019-02-28 16:02:00  编辑:ysdjnet  浏览:444

近期,玉树迎来自去年入冬以来影响范围最广、持续时间最长的降雪、降温天气,局部地区出现大雪甚至暴雪天气,并引发多地雪灾,给交通出行、市场供应和畜牧生产等带来严重影响。灾情发生后,州委组织部高度重视,紧急部署抗雪救灾工作,积极组织动员全州各级党组织和广大党员干部主动作为、科学应对,有序推进抗灾救灾工作,全力以赴开展各项保障工作,为取得抗雪救灾的全面胜利提供了坚强的组织保证。

一是向各市县委组织部提出要求。按照州委书记吴德军同志关于做好抗雪救灾工作的指示精神,向各市县委组织部提出工作要求,希望各市县组织部门强化责任担当,积极主动作为,把抗雪救灾工作作为当前最紧迫、最重要的任务,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省州委决策部署的具体行动,作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的直接检验,始终坚持生命第一、安全至上,关注灾情动态,加强统筹部署,以高度的政治责任感组织和动员一切力量,及时有序应对,全力以赴做好抗雪救灾各项工作。

二是走访慰问抗雪救灾一线干部群众。春节期间,州委常委、组织部长赵小鹏同志深入玉树市上拉秀乡、哈秀乡以及称多县清水河镇抗雪救灾一线了解灾情听取当地抗雪救灾工作情况汇报,详细询问了解受灾情况及抗灾保畜、饲草料运输、道路保畅等方面采取的措施,并走访慰问了灾区干部群众。要求广大基层党员干部发挥先锋模范作用,进一步坚定信心、团结协作,确保人员到位、措施落实到位、资金和物资到位,全力以赴做好抗灾救灾工作。

三是密切关注各市县抗雪救灾动态和干部队伍工作情况。认真做好抗雪救灾关键时期的值班值守工作,通过电话、微信等方式,及时了解各市县灾情和抗雪救灾工作动态,及时向省委组织部报送工作信息,始终确保政令畅通。并要求各市县委组织部注重在抗雪救灾工作中考察和识别干部,把党员干部在抗雪救灾工作中表现出来的政治责任、党性观念、宗旨意识、工作作风作为考察、识别、任用和奖惩干部的重要依据,及时发现、认真总结、广泛宣传抗雪救灾工作中涌现出来的先进典型和先进事迹。

四是鼓励党员干部在关键时刻彰显关键少数的模范带头作用。鼓励全州各级党员领导干部认真践行“一线工作法”,始终站在抗雪救灾第一线,靠前指挥、科学应对,精心组织,加强协调,全力以赴,在关键时刻彰显关键少数的带头、表率和示范作用,既当指挥员、又当战斗员,团结带领广大干部群众打好抗雪救灾攻坚战。及时研究解决抗雪救灾工作中出现的重大问题,加强应急值守、巡查巡逻,确保道路交通指挥、调度、执勤、疏导等各项工作和应急处置不出疏漏,实现保交通、保牲畜、保民生等目标。

五是充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用。组织动员全州各级党组织和广大党员积极响应党的号召,主动参与抗雪救灾工作,始终站在抗击冰雪工作最前沿,冲锋在前、迎难而上,不怕牺牲、连续作战,做到哪里工作最艰苦、哪里情况最紧急、哪里群众最需要,就出现在哪里、战斗在哪里,充分发挥党组织“主心骨”作用,在抗雪救灾第一线树立先锋形象。要求各市县基层党组织“第一书记”和扶贫工作队坚守岗位,及时深入受灾乡村和牧民家中了解情况,不折不扣地贯彻落实民生保障政策和关怀帮扶措施,切实做好受灾群众的安抚、慰问、帮扶工作,确保把冰雪灾害带来的损失降到最低。

扫码阅读【雪映党旗分外红——全州各级党组织和广大党员积极奋战在抗雪救灾一线】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页