党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州十三届纪委第四次全体会议召开

中共玉树州十三届纪委第四次全体会议召开来源:三江源报  发布时间:2019-02-28 17:02:09  编辑:ysdjnet  浏览:1929

2月27日上午,中国共产党玉树州十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中纪委三次全会、省纪委三次全会和十三届州委六次全会精神为指导,回顾总结2018年全州纪检监察工作,安排部署了2019年全州党风廉政建设和反腐败工作。

中共玉树州十三届纪委第四次全体会议召开

州委书记吴德军出席会议并讲话。州领导才让太、王华杰、蔡成勇、陈永祥,王都伟、张晓军,江海梅等在主席台就坐。会议由州委常委、纪委书记、监委主任井永杰主持。

中共玉树州十三届纪委第四次全体会议召开

吴德军在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了关于继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐斗争重大理论和实践问题,为新起点上取得全面从严治党更大战略性成果指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会讲话精神实质及丰富内涵,以纪检监察工作的高质量发展,坚定不移把我州全面从严治党推向纵深,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现玉树“两个越来越好”提供坚强保证。

吴德军强调:

过去一年,在中央和省委坚强领导下,全州各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。巡察监督做到常态长效,州、市县两级监察委员会全部挂牌成立,州纪委监委派驻机构实现全覆盖,反腐败斗争更加深入。

吴德军要求:

要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全州各级党组织要深入推进全面从严治党,增强“四个意识” 坚定“四个自信”,做到“两个维护” ,坚持党要管党、从严治党,全面推进党的各项建设。必须坚持以党的政治建设为统领;必须把落实管党治党的政治责任作为最根本的政治担当;必须锲而不舍推进作风建设;必须持续用力加强监督;必须不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势。

吴德军强调:

要从严从实加强纪检监察机关队伍建设。习总书记在中央纪委三次全会上提出“纪检监察队伍经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。”要加强党委对纪委的领导;要推动纪检监察工作高质量发展;要锻造过硬的纪检监察队伍;要坚决把监督挺在前面,把执纪和执法贯通起来一体推进,抓住“关键少数”管好“绝大多数”不断增强监督实效。

井永杰在会上代表州纪委常委会向大会作了题为《强化政治担当 忠实履行职责 切实推动玉树纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

《报告》回顾总结2018年全州纪检监察工作,安排部署了2019年全州党风廉政建设和反腐败工作。关于2019年工作:一是坚持科学理论武装头脑,提高新担当新作为的思想政治定力;二是加强党的政治建设,坚决纠治形式主义、官僚主义;三是深化体制机制创新,全面提升治理效能;四是认真履行基本职责、第一职责,提升监督效能;五是着力减存量,遏增量,巩固发展反腐败胜利成果;六是把握协助职责定位,推动党委落实主体责任;七是稳妥推进巡查工作,构建一盘棋格局;八是提升履职水平,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

中共玉树州十三届纪委第四次全体会议召开

州监委委员,各市县党委、政府主要负责人,市县纪委副书记,州委巡察组组长、副组长,州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、省驻州各单位副县以上党员领导干部,州纪委各派驻纪检组组长列席会议。

中共玉树州十三届纪委第四次全体会议召开

扫码阅读【中共玉树州十三届纪委第四次全体会议召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页