党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往

吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往来源:三江源报  发布时间:2019-03-01 16:03:25  编辑:ysdjnet  浏览:5250

吴德军在全州党政机构改革动员部署会上强调

机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往

2月28日上午,全州党政机构改革动员部署会议召开。会议的主要任是贯彻落实中央、省委深化地方机构改革的总体要求,安排部署我州党政机构改革推进实施工作。

吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往

州委书记吴德军出席会议并讲话。州委副书记、州长才让太宣读了《玉树州机构改革方案》。州委副书记王华杰主持会议。州领导蔡成勇、张晓军、朱战民、江海梅在主席台就坐。州人大常委会主任周洪源、州政协主席尕桑、玉树军分区司令员赵滨及在岗的副厅级以上领导出席会议。

吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往

吴德军指出:

州县机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是我们必须完成好的重大政治任务,大家一定要站在政治的高度,进一步认识深化机构改革的重要意义。这次我州机构改革方案体现出四个特点,一是坚决对标中央和省委的顶层设计,确保了机构改革正确的政治方向。二是聚焦机构改革的着眼点、着力点、切入点,体现了以人民为中心的价值取向。三是坚持机构改革的系统性、整体性、协同性,构建了适应高效运转的体制机制。四是立足新玉树建设实际,围绕州委“141”发展战略,更好保障了“一优两高”战略的实施。

吴德军强调:

这次党政机构改革,是近年来力度最大、涉及面较广的一次改革,是一场系统性、整体性、重构性的变革,具有很强的政治性、政策性。《总体意见》和《方案》已经对全州党政机构改革作了具体安排部署,任务很明确,现在转入具体组织实施阶段,时间很紧迫,距离省委的要求3月20日前基本完成州县机构改革任务不足一个月的时间了,抓好落实是关键。一是要抓好机构组建。在具体实施中,要按照“先立后破、不立不破”的总原则,坚持有组织、有步骤、有纪律推进。二是要抓好班子配备。要按照省深化机构改革协调小组核定的党政部门县级领导职数,规范部门领导职数配备。三是要抓好人员转隶。机构改革中凡涉及机构调整、人员转隶的部门都要按照先转出、再“三定”的原则来工作。四是要抓好部门“三定”。要以省委批准的《玉树州机构改革方案》为标尺,参照省委省政府印发的相关部门“三定” 规定,指导州直各部门研究起草“三定”规定草案。五是要抓好编制管理。强化机构编制管理刚性约束,严禁超编进人、超限额设置机构、超职数配备领导干部,是党中央和省委的明确要求,是不能突破的“红线”。六是要抓好协同联运。

吴德军要求:

机构改革要坚持群众需求导向,更好适应新时代社会主要矛盾的变化,更好顺应人民群众对美好生活的向往。全州各级党组织和党员领导干部要进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的决策部署上来,强化贯彻落实的政治责任和使命担当;各县、各部门要按照任务分工要求,把握关键环节,明确责任领导,细化工作举措,切实抓好本地区、本部门机构改革的组织实施工作;各县、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,大胆解放思想,坚决破除自成体系、自我封闭的陈旧观念,克服固守自己一亩三分地的思维方式;要把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程,以严明的纪律引领全州机构改革工作;此次机构改革涉及部门多,调整力度大,必须要建立起协同高效的配合衔接机制,涉及改革的单位主要负责同志要带头顾全大局,正面宣讲引导,稳定干部职工情绪,切实维护团结,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往

会议强调,深化机构改革,责任重大、使命光荣。各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府的决策部署,统一思想、统一行动,顾大局、讲协助,敢担当、善作为,坚决完成党政机构改革各项任务。

州委、州人大、州政府、州政协秘书长和副秘书长,各县(市)党委、政府、组织部、编办负责人,州委各部委、州直各单位、各人民团体负责人,省驻玉各垂管单位负责人参加会议。 (作者 包利英)

吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往

吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往

扫码阅读【吴德军:机构改革要坚持群众需求导向 更好顺应人民群众对美好生活的向往】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页