党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开全州党的建设暨州委部门、群团工作会议 认真学习传达全省组织部长...

玉树州召开全州党的建设暨州委部门、群团工作会议 认真学习传达全省组织部长会议精神来源:玉树党建  发布时间:2019-03-05 17:03:24  编辑:ysdjnet  浏览:709

3月4日,玉树州召开全州党的建设暨州委部门、群团工作会议,认真传达学习全省组织部长会议精神。会议由州委副书记王华杰主持,州委书记吴德军参加会议并讲话,州委常委、组织部长赵小鹏安排部署了2019年组织工作重点任务。

会议指出,2019年全州组织工作在总体把握中央和省、州各级会议精神的基础上,坚持组织路线服务政治路线,坚持新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求和作风保障,以党的政治建设为统领,以“巩固、发展、提升”为主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,大力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,全面提升新形势下组织工作质量和水平。

会议要求,认真学习王宇燕部长在全省组织部长会议上的讲话精神,深刻领会和把握新时代党的建设和党的组织路线总的要求,要充分发挥玉树市江南县旧址、州委党史馆等党性教育基地作用,注重从玉树优秀传统文化、革命文化、感恩文化中汲取营养,加强新青海精神和玉树抗震救灾精神教育,积极开展改革先锋杰桑·索南达杰系列学习活动;要选树一批在抗雪救灾中涌现出的典型,把村级党支部和基层党员勇挑重担、主动担当,打着鲜艳的国旗党旗,在雪灾一线斗争,上演的可歌可泣的感人事迹挖掘好,用先进力量激励人,用典型事迹感召人;要坚持“5+3+4”的选人用人导向和重德、重才、重绩导向,建立健全“为担当者担当”的保障机制和“为干事者搭台”的正向激励机制,大力发现培养选拔优秀年轻干部,完善全州35岁及以下年轻干部、非主体民族干部信息库,进行跟踪培养、动态管理,使后备年轻干部始终保持“一池活水”;要把严管厚爱融入干部监督工作,构建“5+1”立体监督体系,促进干部忠诚干净担当,创新“1+X”教学模式,完善素质培养体系,着力培养党员干部的斗争精神,增强忧患意识,提高领导干部风险化解能力;要大力实施“抓支部、用支部、活支部、强支部”工程,加快玉树基层干部学院提档升级,健全完善“三老”人员、老党员遗属日常关怀机制,推动党的组织体系建设全面过硬。要培养本土领军人才,积极搭建与科研院所智力支持的合作平台,加大党政领导联系专业人才力度,建立“三协调”、“三述职”机制,推动“人才之家”建设,实施人才安居工程,创建“三名”工作室,进一步提升玉树人才工作影响力。

会议强调,要以党的政治建设为统领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持政治第一标准,落实好干部标准 ,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,尤其要着眼2021年领导班子换届需要,加强年轻干部选拔培养力度。同时,实施好“温暖工程”,让干部在组织关心关爱下健康生活、安心工作。要严格按照省委组织部开展“组织体系建设年”的要求,聚力基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障,抓实抓好支部建设,抓好“基层干部学院”建设。要积极探索符合玉树实际的人才培养引进机制,用好现有人才、培育本土领军人才、推进订单式培养,为玉树发展提供有力的人才支持。同时,认真总结第三批援玉干部人才工作,扎实做好第四批援玉干部来玉工作。

扫码阅读【玉树州召开全州党的建设暨州委部门、群团工作会议 认真学习传达全省组织部长会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页