党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县迎接全省2018年度绩效考核

治多县迎接全省2018年度绩效考核来源:玉树党建  发布时间:2019-03-06 10:03:15  编辑:ysdjnet  浏览:500

3月2日,省绩效考核组一行8人在考核组组长、海南州政府副州长华本太的带领下,莅临治多县开展2018年度绩效考核,玉树州直属机关党工委副书记邴巴扎西、党员管理科科长罗松昂文陪同检查。

绩效考核汇报测评会于3月2日下午在县行政中心会议室召开,全县县委委员、县人大、政府、政协领导班子成员,县纪委常委,县法院、检察院负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门和县直机关各单位负责人,退休老干部代表和部分党代表、人大代表、政协委员、企业代表、村党支部书记、村委会主任和群众代表等120余人参加了会议。

会上,省考核组组长、海南州政府副州长华本太强调了此次考核的目的和意义,并对考核工作提出要求。

南阳就治多县2018年绩效考核目标完成情况,从脱贫攻坚、生态畜牧业发展、民生保障、生态保护、社会治理、党的建设、深化改革等方面作了汇报,客观公正地总结了一年来的工作成绩,实事求是地查摆了存在的问题,结合实际提出了2019年下一步工作打算。治多县2018年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一优两高”发展战略,遵循“生态为先、稳定为要、发展为本”的总基调,狠抓工作落实,推进脱贫攻坚“攻城拔寨”,生态畜牧业稳步发展,全面完成了全省绩效考核指标。特别是在民生保障领域,就业、养老等方面取得了优异成绩;大力推进民族团结创建工作,成功入选全国民族团结进步示范区提名单位。

同时,南阳就省委省政府、州委州政府最关心、最关注的抗灾保畜工作进行了汇报,去冬今春,县境内出现17次降雪过程,降雪面积6万多平方公里(占全境的75%以上),多彩、治渠等乡镇积雪厚度达到18至30厘米,最低气温持续徘徊在零下20°C左右,五乡一镇不同程度形成雪灾,局地形成重度灾情。县委县政府及时启动应急响应和应急预案,坚持以“保人保畜”为核心,疏通“生命线”、抢运“救命草”,组织县乡村三级力量深入一线开展抗灾救灾,取得阶段性胜利。目前,各项救灾工作稳步推进,灾情总体可控、并呈向好趋势。

省绩效考核工作组通过组织民主测评、群众满意度评价、个别谈话、详细翻阅资料等方式,对省定绩效目标责任完成情况进行了全面细致地考核,随后赴同卡村易地搬迁点、生态畜牧业合作社、扶贫产业园区易明制衣厂、达生村奇石场、幸福敬老院等地实地考察,对扶贫产业发展、民生保障等工作给予了充分肯定。

扫码阅读【治多县迎接全省2018年度绩效考核】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页