党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县举办百名干部下乡开展“一讲两办三推三结合”活动培训班

曲麻莱县举办百名干部下乡开展“一讲两办三推三结合”活动培训班来源:玉树党建  发布时间:2019-03-07 11:03:05  编辑:ysdjnet  浏览:822

3月5日,曲麻莱县委组织部举办百名干部下乡开展“一讲两办三推三结合”活动培训班,扶贫第一书记和驻村队员、各乡镇及机关单位抽调人员参加了培训。

培训班上,与会领导指出:一是宣讲中央和省委1号文件精神,就是要向牧民群众算清中央、省委确定的一系列强农惠农富农政策;二是办实事、办好事,就是要解决群众最关心、最直接最现实的利益问题;三是推进精准扶贫,就是要宣传推广脱贫攻坚中的好经验好做法好路子,开展扶志、扶智、扶技,激发内生动力;四是推进乡村振兴,就是要引导牧民群众发展生产,增收致富;五是推进农村人居环境整治,就是要帮助开展乡村绿化美化、从家庭清洁做起,创建美丽的家庭和美丽宜居村庄活动。

培训班上,相关部门负责人和业务骨干结合部门工作,详细讲解了脱贫攻坚、社保、医保、民政救助、控辍保学、教育扶贫、健康扶贫、计划生育三项制度、卫生健康等惠农政策,确保了下乡人员宣讲到位、到点。

扫码阅读【曲麻莱县举办百名干部下乡开展“一讲两办三推三结合”活动培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页