党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州“三项措施”贯彻落实全省组织部长会议精神

玉树州“三项措施”贯彻落实全省组织部长会议精神来源:玉树党建  发布时间:2019-03-13 17:03:23  编辑:ysdjnet  浏览:2384

全省组织部长会议召开后,玉树州高度重视,采取三项措施,把准站位、主动对标,切实推动会议精神落实到各项组织工作中。

一是强化学习,领会好会议精神实质。坚持把学习贯彻全省组织部长会议精神作为一项重要政治任务,主动开展学习,深刻领会精神。州委常委会专门听取全省组织部长会议、全省老干部局长会议、全省干部教育培训工作会议精神汇报,召开全州党的建设暨组织、宣传、统战、政法、群团工作会议,研究部署2019年工作。州委组织部坚持组工干部先学一步、学深一层的要求,通过部机关学习会、党支部研讨会等多种形式,采取领导讲、集中学、专题议、谈论学的方式,全面深入学习领会会议精神,准确把握新时代组织工作重点任务。

二是补齐短板,落实好去年重点任务“回头看”工作。聚焦新时代组织工作的新要求和全省组织部长会议,全州党的建设暨组织、宣传、统战、政法、群团工作会议提出的组织工作总要求,对照去年省委巡视组反馈涉及组织工作的内容和2018年度民主生活会上查摆的问题进行“回头看”,增强质量意识,把牢工作主线,对去年各项工作进行了系统总结回顾,在查漏补缺、整改落实的基础上,统筹做好机构改革、抗雪救灾、干部培训等当前各项重点工作,推动工作落实从“有没有”向“好不好”转变,从“做过了”向“做得好”转变。

三是主动对标,谋划好2019年组织工作。围绕王宇燕部长六个方面的具体任务部署,结合2019年全州组织工作总体要求和主要任务,找准自身站位定位,找准工作切入点结合点,逐条逐项梳理对照,统筹制定《玉树州2019年度市县组织工作综合目标责任书》,对2019年重点工作进行分解立项,提出四个方面101项具体目标,量化工作指标,实化工作措施,以更高标准、更实举措谋划好基层党建、干部人才、自身建设等方面的工作,确保年度工作有效落实。

扫码阅读【玉树州“三项措施”贯彻落实全省组织部长会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页