党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议来源:玉树党建  发布时间:2019-03-14 17:03:48  编辑:ysdjnet  浏览:526

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

3月12日下午,称多县召开党政机构改革实施动员部署会议,县委书记尼玛才仁出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长艾尼阿更主持会议。会上,县委副书记丁增才仁宣读《称多县机构改革推进方案》。县委常委、县政府常务副县长蒋树财同志宣读《称多县机构改革实施方案》。

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

尼玛才仁指出,县级党政机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是我们必须完成好的重大政治任务。一要加强领导,精心组织。各部门一定要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,各部门单位要吃透改革精神,掌握好政策,不折不扣地把省州委决策部署贯彻落实到位,确保改革方案顺利实施。二要持续有效,扎实推进。这次党政机构改革是近几年力度最大、涉及面较广的一次改革,是一场系统性、整体性、重构性的变革,具有很强的政治性、政策性。我们必须要坚持“持续有效”的方针,周密布局,统筹安排,要把机构改革工作与“七个称多”建设结合起来,扎实推进机构改革稳步推进,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要统筹兼顾,协调推进。要处理好机构改革和日常工作的关系,各部门主要负责人要亲自抓、负总责,切实负起责任,坚持问题导向,正确面对改革中遇到的各种难题,妥善处理好各种矛盾。各相关单位要积极支持和配合机构改革部门,做好空缺岗位人选补充,疏通干部出口推进干部能上能下,保持干部队伍旺盛的生命力,协调推进称多的各项工作。

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

称多县召开党政机构改革实施动员部署会议

他强调,一要牢固各项纪律防线,统筹推进机构改革工作。此次党政机构改革,从中央到省、州都制定了政策和规定,我们必须严格执行,自觉遵守各项纪律,严格执行机构改革实施方案。严明党的政治纪律,党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识。在机构改革中被调整撤并部门的原领导班子要做到善始善终,做好工作交接,新组建的班子成员尽快到位做好及时挂牌运作,迅速进入工作状态。对擅离职守、影响工作的,要追究责任。按照巡视要求,在册干部必须在岗,对不服从组织返岗或调配的,要按有关纪律规定严肃处理。要严肃组织人事纪律,对涉及人员分流、资产处置等重大问题,必须坚持集体讨论决定。要严肃财经纪律,禁止以任何名义违规调动资金、转移资产、私分钱物、挥霍浪费,防止国有资产流失。要加强监督检查,坚决防止和杜绝各种违法违纪行为,对借机构改革之机以权谋私、违法乱纪的行为,要从严查处。二要立足改革稳妥推进,确保各项工作正常开展。此次机构改革,调整撤并的部门较多,各相关单位要做好“三定”规定的制定工作,编办负责做好指导、及时报批。各部门要坚决服从、全力配合,做好各项具体工作。各单位领导班子成员要发挥带头作用,作出表率。广大干部要坚守岗位,认真履行职责,维护正常的工作秩序,确保全县各项工作扎实有序开展。

会议号召,全县党员干部要把机构改革作为新起点,全体同志一定要统一思想认识,明确目标任务,强化各项纪律,加强领导,细致工作,互相配合,积极支持改革、拥护改革、参与改革,确保全县机构改革顺利进行。

副县级以上领导干部,各乡镇、县委各部门、县直各机关单位主要负责同志参加会议。

扫码阅读【称多县召开党政机构改革实施动员部署会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页