党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委常委、省总工会主席马吉孝一行赴称多县调研群团工作

省委常委、省总工会主席马吉孝一行赴称多县调研群团工作来源:玉树党建  发布时间:2019-03-14 17:03:54  编辑:ysdjnet  浏览:500

为加强对群团改革举措的跟踪问效,全面推动群团改革措施落地见效。3月13日,省委常委、省总工会主席马吉孝一行深入称多县开展群团工作调研。

马吉孝提出:一是领导重视,各级党委、政府支持群团工作,改革工作有力有序;二是措施得力,各级群团广泛调研、精心梳理,总结经验,改革工作有声有色;三是特色鲜明,各级群团整合资源,积极探索“大群团”改革路子,改革工作成效明显;四是改革有力,围绕中心、服务大局,以保持和增强政治性、先进性、群众性为鲜明导向,改革成果效果明显;五是注重维权,坚持“制度保障”工作主线,代表职工主动参与立法和政策制定,从源头上保障职工群众利益,维权工作扎实有效;六是群众满意,群团改革做了大量卓有成效的工作,切实发挥了群团组织的桥梁和纽带作用,群众工作有力有为。

省委常委、省总工会主席马吉孝一行赴称多县调研群团工作

马吉孝要求:一要加强领导。群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是推动党的发展的一支重要而又不可替代的特殊力量,是党联系人民群众的桥梁和纽带,要切实提高政治站位,加强领导,主动向上级党委汇报群团工作;二要注重学习。系统全面、深入精准地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,广泛团结动员广大干部职工听党话、跟党走;三要维护权益。维护权益作为群团的基本职责,要切实抓好维护职工合法权益工作,让职工群众在需要的时候找的见、看的着,做干部职工的贴心人、“娘家人”;四要抓好改革。改革只有进行时,没有完成时,群团要深化“强基层、树示范、增活力”活动,构建群团“力量共用、资源共享、阵地共建、活动共办”“一体化”新格局,使基层群团组织真正转起来、活起来、强起来;五要扩大覆盖。坚持党建带群建、群建促党建,以农民工、货车司机等群体为重点对象,开展 “强基层、补短板、增活力”工作和入会集中行动,使农民工有自己可信赖的“职工之家”,有效发挥工会组织桥梁纽带作用;六要开展活动。围绕党委中心工作、结合“生态保护、精神文明、民族团结”等主题,深入开展群众喜闻乐见的活动,让更多的职工群众参与到其中,真正意义上实现以文化人、寓教于乐;七要弘扬精神。劳动模范作为广大劳动群众的杰出代表,群团要不断弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,及时传播党的声音,打通群团与职工“最后一公里”,不断推动群团工作。

此外,马吉孝同志赴称多县歇武镇、称文镇下庄村、称多县职工服务中心参观了群团改革成果。

省委常委、省总工会主席马吉孝一行赴称多县调研群团工作

扫码阅读【省委常委、省总工会主席马吉孝一行赴称多县调研群团工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页