党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会

玉树州举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会来源:三江源报  发布时间:2019-03-15 16:03:55  编辑:ysdjnet  浏览:6602

为营造全州妇女共创佳绩、共展风采、共建和谐的浓厚氛围,突显时代主题,彰显时代特色,3月14日下午,玉树州举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会。州委常委、组织部长赵小鹏出席大会并讲话,州政协副主席张国强及州妇联、共青团州委、州总工会、州科协、州工商联、州残联等单位负责人出席大会。

玉树州举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会

“我们玉树山美水美人更美,正在按照习总书记要求,向实现‘两个越来越好’迈进。在蓝天白云下,祝年老的女性们身体健康、安享晚年:祝还在为国家、民族、生活奋斗的姐妹们,为劳动而快乐,为人民服务而幸福;祝我们的女孩们,都能上个好的幼儿园,接受良好的教育,有一份称心如意的工作,有一份值得奋斗的事业……”大会上,州妇联负责人宣读了《玉树州委书记吴德军致全州广大妇女的一封信》,获得了在场妇女代表的阵阵掌声。

大会表彰了7名“三八红旗手标兵”、30名“三八红旗手”、10个“三八红旗集体”、7名“巾帼建功标兵”、5个“先进妇委会”,并为此次“三八”趣味运动会中获得先进集体的代表颁奖。

玉树州举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会

赵小鹏代表州委、州人民政府向全州广大妇女和妇女工作者及受到表彰的妇女代表表示祝贺。他说:“近年来,在州委、州政府的坚强领导下,全州广大妇联组织认真履行组织、引导、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,团结带领全州广大妇女群众牢固树立新发展理念,积极投身新玉树建设的伟大征程中,妇联组织的创造力、凝聚力、影响力不断增强,全社会共同关心支持妇女事业的良好格局基本形成。希望全州妇女同志们能再接再厉,发挥好“半边天” 的作用,用新的实践、新的创造、新的业绩汇聚起建功新时代的巾帼力量,为玉树“两个越来越好”发展目标再立新功,再展风采。

玉树州举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会

赵小鹏就下一步工作提出三点建议:一是牢牢把握时代主题,在全面建设小康社会中有新作为;二是不断提升自身素质,在培育和践行社会主义核心价值观中有新作为;三是凝心聚力促发展,在加强和创新社会管理中有新作为。

会议要求,全州广大妇女要以先进为榜样,在州委、州政府的正确领导下,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,坚定信心、振奋精神、奋发进取,扎实工作,不断开创玉树妇女事业的新局面,争做各行各业的排头兵,真正顶起跨越发展的“半边天”,为新玉树建设贡献巾帼力量。

扫码阅读【玉树州举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页