党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省审计厅何世海副厅长赴玉树开展调研

省审计厅何世海副厅长赴玉树开展调研来源:玉树党建  发布时间:2019-03-19 18:03:35  编辑:ysdjnet  浏览:229

3月11日-13日,省审计厅党组成员、副厅长何世海一行3人先后在玉树州审计局和玉树市审计局开展“大走访、大排查、大调研”活动。

调研组主要以审计业务开展情况、基层审计机关现状、“金审三期”项目建设进程、审计机关机构改革、审计风险防范等方面进行了调研,并与州、县审计干部进行了座谈交流。

省审计厅何世海副厅长赴玉树开展调研

在州局的座谈会上,局党组书记、局长赵玉良就玉树审计系统基本情况、2018年审计工作开展情况、机关自身建设、今年的重点工作等方面作了工作汇报。何世海副厅长听取汇报后认为:玉树州审计局面貌新、干部精神状态好、工作作风实、审计成效比较明显,对玉树的审计工作给予了肯定。

为进一步做好今后玉树审计工作,何世海副厅长还向全州审计机关干部提出了四点要求和希望:一是要提高政治站位。审计机关是党的政治机关,因此审计要服务于政治,开展的所有业务工作都要讲政治,切实提升政治站位,强化审计监督,更好发挥审计在党和国家监督体系中的作用。二是要严守党的纪律。审计干部要守纪律讲规矩,严格遵守党的纪律,保证廉政不出问题,在审计过程中要严格遵守审计“四严禁”要求和审计“八不准”纪律;三是要依法履职尽责。审计机关要守土有责,守土尽责,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,不辱使命,认真履行好监督责任,用智慧创新审计工作,用制度规范审计行为,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;四是要积极尝试开展大数据审计。要牢固树立向信息化要资源、向大数据要效率的理念,不然,青海与全国的差距会越拉越大。我们完成金审三期工程建设后,与全国审计机关机遇上均等,差距上缩小。在当前州、县审计机关人员少的情况下,要解决和实现审计全覆盖,只能走大数据审计的路。因此,在今后的工作实践中,必须要积极探索和推行大数据审计,用集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究的新方式、新方法,提升审计效率,提高审计覆盖面。

扫码阅读【省审计厅何世海副厅长赴玉树开展调研】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页