党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县把冬春党员轮训作为强基固本的有力抓手

曲麻莱县把冬春党员轮训作为强基固本的有力抓手来源:玉树党建  发布时间:2019-03-20 15:03:29  编辑:ysdjnet  浏览:859

习近平总书记提出,党的思想政治建设是加强党建工作的基础,必须坚持思想是行动先导的鲜明导向和思想意识,把党员思想政治建设工作抓牢抓实。曲麻莱县将严格加强全县各级党员干部思想政治建设作为总览全局、靶向定心、推动落实的重点,坚持一刻都不放松、一时都不松懈的工作态度,用党的思想政治建设工作永远在路上的韧劲、干劲,推动各级党员思想政治建设工作迈出了第一步。

科学制定方案,紧盯目标任务。为确保牧区党员冬春培训工作顺利开展,坚持问题导向、效果导向、总体目标,并结合本地工作实际,制定了工作计划,切实把开展党员冬春培训工作作为牢固党员“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决维护“两个”核心、推动基层党建各项工作整体推进的总体布局、抓好落实。

注重实用实干,突显工作重点。立足教育树人、教育立人、教育强人的实际,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为主线,围绕精准扶贫、控辍保学、扫黑除恶等重点工作、关键领域的相关政策宣传,结合特色产业开发、培养专业技能人才,教育引导牧区党员服务发展、致富带富、落实决策的能力有了实际性的进展。

扎实开展轮训,注重突出实效。轮训工作与党员下基层开展活动、农牧业技术培训紧密结合起来,灵活采取专题讲座、座谈交流、时间锻炼、领导干部和普通党员讲党课等形式,共开展培训21期,培训对象包括村“两委”班子成员、机关党员干部、农村党员、入党积极分子、农村后备干部等,累计参训700余党员,做到了党员培训全覆盖,使广大党员在带头学习提高、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气上取得新成效。

扫码阅读【曲麻莱县把冬春党员轮训作为强基固本的有力抓手】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页