党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:结对帮扶暖人心 助力脱贫奔小康——玉树州审计局积极开展精准扶贫帮扶活动

结对帮扶暖人心 助力脱贫奔小康——玉树州审计局积极开展精准扶贫帮扶活动来源:玉树党建  发布时间:2019-03-25 16:03:32  编辑:ysdjnet  浏览:301

3月19日,玉树州审计局组成工作组代表全局干部的深情厚爱、抱着对困难群众脱贫致富的责任担当赴玉树市隆宝镇杂年村开展走访慰问宣讲等工作。

结对帮扶暖人心 助力脱贫奔小康——玉树州审计局积极开展精准扶贫帮扶活动

工作组一行到达杂年村后,立即同早在村级服务中心等候的村“两委”班子人员召开座谈会,详细了解杂年村在去冬今春雪灾中受灾情况、当前农牧民群众生产生活状况以及存在的问题和困难。同时开展“一讲两办三推” 为主题的宣讲活动,主要就2019年中央1号文件精神和省、州、市、党委政府关于2019年度脱贫攻坚的相关政策,以及目前脱贫攻坚工作的主要任务目标,进行了全面、细致的讲解。随后,玉树州审计局工作组针对结对帮扶的27户贫困户发放青稞、大米3000斤,慰问款8500元,并鼓励村民在驻村“第一书记”和村“两委”班子的领导下积极响应市委、市政府的号召,增强战胜雪灾的信心,科学安排畜牧业生产,精心准备饲草料,全力夺取抗雪救灾的最后胜利,如期完成脱贫攻坚的历史使命。

通过座谈、走访、慰问活动的开展,进一步掌握困难群众的生产生活状况,了解扶贫攻坚中存在的短板、不足,明确了下一步工作重点,进一步拉近了党群干群关系,为后续开展帮扶活动奠定了良好的基础。

扫码阅读【结对帮扶暖人心 助力脱贫奔小康——玉树州审计局积极开展精准扶贫帮扶活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页