党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“两新”工委认真组织召开专题组织生活会

囊谦县“两新”工委认真组织召开专题组织生活会来源:玉树党建  发布时间:2019-03-26 15:03:40  编辑:ysdjnet  浏览:3979

囊谦县“两新”工委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照扩大党的组织和工作“两个覆盖”要求,从“覆盖”破题,向“规范”聚力,推动“两新”组织党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”扎实迈进。同时,囊谦县“两新”工委把开好高标准、高质量的组织生活会和民主评议党员工作,作为深化拓展“两新”组织党建成果的关键举措,扎实推动全面从严治党向基层延伸。

一是会前,认真学习,打牢思想基础。发挥“两新”组织党建指导员作用,以“三会一课”为抓手,组织引导党员认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。同时,党支部委员之间、支部委员与党员之间认真组织开展了一次面地面的谈心谈话活动,20名党员就目前的思想状态和心里状态交流了意见、交换了思想、肯定了成绩,并提出了支部建设过程中的不足。从而自觉增强政治意识和组织观念,消除部分党员认为组织生活与己无关,不以为然等模糊认识,引导党员以严肃认真的态度参加组织生活会。针对“不会搞”“两张皮”“走过场”等现实情况,派出党建指导员蹲点指导。制定实施方案,广泛征求意见,查找突出问题,撰写对照检查材料。

二是会上,动真碰硬,开展政治体检。通报征求意见情况后,各党支部书记带头开展批评和自我批评,实事求是地进行党性分析,作出自我评价,并听取其他党员意见建议,作表态发言落实整改措施。班子成员和每名党员进行自我评价,提出整改措施和努力方向,党员之间进行相互评议,并填写了民主测评表。为保证会议质量,县“两新”组织工委派出指导组全程参加了党支部的组织生活会和民主评议党员工作,现场进行指导和点评。并就贯彻落实十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”严肃党内政治生活、加强党员教育管理、发挥党组织和党员作用、服务“两新”工委党组织健康发展提出具体要求。

三是会后,有诺必践,督促整改落实。各党支部及时向县“两新”工委汇报开会情况,督促整改措施落实,巩固生活会成果。县“两新”组织工委根据各支部民主评议党员测评结果,督促支部实行“谈、帮、查”三步跟进,帮助总结经验,归纳提炼做法,完善典型案例。针对查摆出来的问题逐项研究、主动认领责任,各支部承诺即知即改、立行立改,不等不靠不敷衍,从群众不满意的地方改起,从联系服务群众的薄弱环节抓起,让群众感受新风正气,做好传帮带,党建遍地花。

扫码阅读【囊谦县“两新”工委认真组织召开专题组织生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页