党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:2019年玉树州生态环境保护工作会议召开

2019年玉树州生态环境保护工作会议召开来源:玉树新闻网  发布时间:2019-03-26 16:03:59  编辑:ysdjnet  浏览:274

3月25日上午,2019年玉树州生态环境保护工作会议召开。会议传达了2019年全国、全省生态环境保护工作会议精神及青海省委书记王建军、省委副书记省长刘宁对全省生态环境保护工作的要求和州委书记吴德军、州委副书记州长才让太对全州生态环境保护工作的要求,通报了全州生态环境保护工作情况,对2019年生态环境保护工作作了安排和部署。州委常委、副州长王湘国出席会议并讲话。

王湘国就做好各级政府为主体责任的重点工作提出了五点要求:

高举习近平生态文明思想伟大旗帜,更好地推动全州生态环境保护工作。全州上下要把学习贯彻习近平生态文明思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学深悟透、入心入脑,使习近平生态文明思想的科学自然观、全球共赢观成为我们世界观、价值观的重要组成部分。

深刻把握当前生态环境保护面临的形势和机遇,坚定推进生态文明建设的政治信心和坚强决心。各地各部门要从“讲政治、讲责任、讲担当”的高度及玉树州情出发,进一步统一思想认识,立足人与自然是生命共同体的科学自然观,树立绿水青山就是金山银山绿色发展观,坚持满足人民日益增长的优美生态环境需要的基本民生观,把握统筹山水林田湖草系统治理的整体系统观,遵循实行最严格生态环境保护制度的严密法治观,全社会共同参与的全民行动观,准确研判生态环境保护面临的新形势,切实绷紧环保优先、绿色发展这根弦,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,不断强化生态自觉,努力推动形成绿色发展方式和生活方式,坚定走好生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

坚决打好污染防治攻坚战,努力提升全州生态文明建设和生态环境保护水平。坚决打好蓝天保卫战、黑臭水体治理攻坚战、饮用水源保护攻坚战、乡村人居环境综合整治攻坚战、三江源头生态保护修复攻坚战、农业农村面源污染防治战、废弃矿山环境治理战以及自然保护区专项检查整改战;扎实推进中央环保督察问题整改;着力构建生态文明体系。

切实加强党对生态环境保护的领导,为完成污染防治攻坚战和生态文明建设任务提供坚强保障。各地各部门要压实工作责任、强化考核问责、加强深化改革工作。五是坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢廉洁自律防线和风险防控能力。新时代赋予新使命,各级环保部门要结合工作实际,进一步抓好队伍建设,不断强化政治担当、提高思想认识、狠抓作风建设、提升防变能力、加强配合衔接。

会上,玉树市、曲麻莱县、州市场监督管理局、国家电网相关负责人进行了交流发言。州政府与各县(市)政府、州环保局与各县(市)环保部门签订了2019年生态环境保护目标责任书。

扫码阅读【2019年玉树州生态环境保护工作会议召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页