党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委召开全州人才工作会议

州委召开全州人才工作会议来源:玉树党建  发布时间:2019-03-28 17:03:12  编辑:ysdjnet  浏览:4220

为进一步贯彻落实全省人才工作会议精神,深入实施人才强州战略,着力凝聚全州各类人才,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现玉树“两个越来越好”提供坚强人才保证和智力支持,3月27日,州委召开全州人才工作会议。州委副书记王华杰,州委常委、组织部长赵小鹏,州人大常委会副主任李生德,州政协副主席邵春鹏出席会议。州委常委、常务副州长陈永祥主持会议。

会上,赵小鹏同志宣读了关于表彰“玉树人才工作先进集体”和“玉树人才”的决定,并下发了《关于进一步加强玉树人才工作的实施意见》。人才工作先进集体代表索南多杰结合医院人才培养、提高医疗技术水平和提升服务能力方面,优秀人才代表宋仁德结合自身留学经历,探索激励人才干事创业的政策措施方面以及优秀人才代表孙刚凝结合援青经历和推动教育发展上的所思所想等分别进行交流发言。会上还对4家人才工作先进集体和22名优秀人才进行表彰。

会议强调,人才工作既是基础性工作,也是战略性工作,推动“四个转变”,实施“五四”战略,实现“玉树发展越来越好、群众生活越来越好”,关键在人,关键在人才。

要牢固树立“育才”思想。要认真贯彻落实习近平总书记“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。”以及王建军书记“重视人才就是发展事业,成就人才就是成就事业。”的讲话精神,始终坚持人才优先发展战略,始终坚持培养和造就更多充满智慧、素质优良、敢闯善干、“为我所用”的人才队伍,广开进贤之路、广纳英才,用情怀滋养人才,最广泛的凝聚各方人才的智慧和力量,最大限度地凝聚起实现追赶超越的正能量,为实现“两个越来越好”提供源源不断的智力支持。

要努力打造“养才”体系。要完善人才发展与经济社会发展深度融合机制。将人才发展列入经济社会发展综合评价指标,加大人才资源开发力度,围绕深入实施“五四”战略、“一优两高”,强化人才支撑,努力培养集聚一批引领战略新兴产业发展的青年科技人才和创新团队。要完善人才评价和激励机制。要健全人才评价标准,以职业属性和岗位要求为基础,突出品德评价,坚持凭能力、实绩和贡献评价人才,破解唯学历、唯资历、唯职唯论文等倾向。要探索建立“特设岗位席位制”。依托全州急需人才工程采取“定岗不定人”的支持方式,鼓励重点行业部门和单位根据事业发展需要,自主引进全省“千人计划”“博士服务团”等高层次人才。要注重培养中端和初级人才。要统筹衔接各行业人才培训计划、培养工程及项目,细化分解培养工作任务,不断扩大中端和初级人才在社会群体、发展环节、民生领域覆盖面。要深化“订单”培养模式。在持续深化“330优秀青年人才培养工程”、水利、文化系统“订单班”、卫生系统订单定向医学生等“订单式”人才培养模式的基础上,借助北京援建平台及玉树自身外宣等资源优势,大力实施项目(技术)合作引才和柔性引才,实现技术成果归人才,转化成果归玉树的“双赢”目标。要拓宽“组团”引才路径。在“柔性引才”的基础上,积极推进“人才智力、技术项目”一体化引进的“组团”模式,从以往单纯的“找人”、“找资源”逐步转向智力支撑、技术支持、项目合作一起引进,从“单一”引进转向“团队”引进。同时,实施“团队带团队、专家带骨干、师傅带徒弟”的帮扶模式,把内地的先进管理经验和文化理念引入进来,打造援受双方共同培养人才的大格局。

着力营造“用才”的环境。要加强政治引领。做深做细政治思想工作,引导广大人才把“个人梦”“玉树梦”和“中国梦”有机结合起来,依托“玉树抗震救灾精神”、讲好玉树人才故事、组织深入学习研讨等资源优势,增进思想认同、情感认同,秉持高尚情操,自觉开展创新创造。要放手使用人才。一方面要善于发现和发挥人才的长处,根据人才个性特点和特长安排任务,使其长处得到发展,短处得到克服;另一方面要树立“能用就是人才”的理念,给人才压担子、搭台子、架梯子、给面子,力争人尽其才,努力解决人才缺乏和人才浪费的矛盾。要创新服务模式。完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。建立“一把手”抓、抓“一把手”的责任机制,带动形成领导牵头、层层负责、责任落实的工作局面,营造良好的聚才环境,充分调动和激发人才的生产力、创造力,进一步提升玉树人才工作影响力。

会议要求,各级党委、政府要把会议部署的各项任务加以细化分解,根据区域发展需要,加快组织实施《意见》提出的重大人才工程,因地制宜地确定一批重点人才工程,精心设计方案,加强统筹协调,整体提升各领域各层次人才队伍建设水平,确保会议和《意见》提出的各项政策措施真正落到实处。

扫码阅读【州委召开全州人才工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页