党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:焕发“两新”活力 体现“两新”担当——称多县“两新”组织积极投身抗雪救灾...

焕发“两新”活力 体现“两新”担当——称多县“两新”组织积极投身抗雪救灾一线来源:玉树党建  发布时间:2019-03-29 09:03:05  编辑:ysdjnet  浏览:725

称多县“两新”工委在省、州、县委的正确指导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以扩大“两个覆盖”为载体,认真摸底排查,坚持问题导向,不断探索实践,取得了一定工作经验和成果。在此次抗灾保畜工作中,县各“两新”组织迅速出动,发挥“两新”组织新活力,为抗灾救灾一线送暖传情。

青海喜旋生态移民民族文化有限公司心系灾区送温暖

青海喜旋生态移民民族文化有限公司心系灾区送温暖

青海喜旋生态移民民族文化有限公司心系灾区送温暖

——青海喜旋生态移民民族文化有限公司心系灾区送温暖

青海喜旋生态移民民族文化有限公司成立于2013年04月24日,经营范围包括旅游开发、畜牧产品交易、农牧技能培训、民族手工艺制作、民俗文化挖掘和保护、唐卡制作、环境保护、进出口贸易、马术表演、黑帐篷藏文化旅游度假村餐饮服务、牦牛黑、白帐篷加工、民族服装加工、销售、牦牛养殖等。近年来,青海喜旋生态移民民族文化有限公司在各级党委政府的关心帮助下茁壮成长,公司董事长、全国劳模、青海省政协委员、本土企业家索才同志,始终坚持致力于企业自身发展、民族文化传承,始终心系家乡发展。在元旦佳节来临之际,清水河镇党政班子成员同青海喜旋生态移民民族文化有限公司董事长和公司员工代表一行到清水河镇敬老院慰问孤寡老人,为他们送去节日的祝福和问候,并送上慰问品及党委政府的深切关怀。2018年12月下旬以来,称多县突降大雪,给全县畜牧业生产、交通运输、群众生活和野生动物的保护造成了严重的影响和损失。面对灾情,青海喜旋生态移民民族文化有限公司董事长充分发挥非公经济和“富而思源富而思进”的精神,积极投身抗灾保畜工作中,为清水河、扎朵和珍秦三镇24村捐赠价值20万元饲草料100顿(10辆货车);价值4万元军用棉衣棉鞋;捐赠现金6万元;租赁装载机约一个多月,租赁费达13万元。各类捐赠物资总价值43万余元人民币。因降雪量大装载机受损严重无法运行,索才同志又派去一辆装载机继续给灾区疏通道路,确保了救灾饲草料顺利运赴受灾一线。索才同志讲到:在大灾大难面前,我们要充分发挥企业的积极作用,用担当奉献的精神同家乡的受灾农牧民群众一起奋战一线,共渡难关。

称多县巴颜喀拉饮品有限公司为灾区无偿捐赠芫根饲料

称多县巴颜喀拉饮品有限公司为灾区无偿捐赠芫根饲料

——称多县巴颜喀拉饮品有限公司为灾区无偿捐赠芫根饲料

玉树州称多县巴颜喀拉饮品开发有限公司成立于2004年7月1日,拥有价值420万元国内较先进的饮料生产设备和矿泉水生产线,还投资建有炒面加工设备。自2006年起,公司致力于绿色食品及饮品开发,先后开发了一系列芫根饮料品牌,土特产开发加工。在县委、县政府和有关部门的支持下,公司积极探索“公司+农户+协会合作经营”的生产方式,以规模化生产、产业化经营、增加农牧民收入和实现稳定脱贫为目标,积极开展芫根深加工和系列产品开发项目,推动了玉树州经济发展。灾情发生后,称多县巴颜喀拉饮品开发有限公司自发筹备救灾物资,送往救灾一线,以实际行动为抗雪救灾奉献自己的一份力量。一辆装满芫根饲料和青稞面的大车前往清水河镇,为镇辖七个村的受灾牧民送去了900袋芫根饲料和150袋青稞面。公司负责人李宏伟面对受灾牧民们讲到:“希望我们的物资捐赠能尽到一些绵薄之力,同时如果牧民朋友需要芫根饲料,我们愿意竭尽全力再次无偿捐赠”,作为“玉树州扶贫产业化龙头企业”,灾情面前尽显企业风采企业担当。

称多县高原牦牛畜产品有限责任公司展现企业为民情怀

称多县高原牦牛畜产品有限责任公司展现企业为民情怀

——称多县高原牦牛畜产品有限责任公司展现企业为民情怀

称多县高原牦牛畜产品有限责任公司成立于2008年5月17日。是目前玉树州肉食品行业市场最大的销售企业,肩负着玉树州政府平价肉食品市场的供应。在党中央号召西部大开发指引下,在原称多肉联厂的基础上,成立了现在的公司。公司立足当地农牧产户地理优势,坚持以农户为本,积极投身于农牧业产业化经营,凭借先进的生产设备及设施,开发及加工冷鲜肉食品5大类32个品种。在称多县遭遇多次强降雪天气后,称多高原牦牛畜产品有限责任公司立即做出反应,紧急调运价值173640元的救灾物资,帮助受灾群众渡过难关,以实际行动履行地方龙头企业的社会责任。为珍秦九村灾区群众解决口粮200袋米面、100桶色拉油,剩余物资将由县民政局负责运往各灾区进行发放。公司董事长、公司党支部书记黄朝利讲到:多年来,在县委、县政府的亲切关怀和大力支持下,公司得以不断发展壮大,为弘扬玉树抗震救灾伟大精神,公司坚持秉承“源于社会、回馈社会、服务社会”的理念,与灾区农牧民群众手拉手、心连心,风雪同路,共渡难关。

——称多县巴颜喀拉牦牛乳业有限公司上下同心齐抗灾

巴颜喀拉牦牛乳业有限公司成立于2002年,自建立至今经过十几年的艰苦努力,历经从无到有,从小到大,从弱到强的发展历程,一步一个脚印以诚信为生存命脉、为立足之本来发展。在县委县政府的关心帮助下,始终坚持“先做人,后经商,业从品中生。先利人,后利己,利在利中赢”的经营理念,继承和发扬优良的藏民族文化传统。以“安全、责任、严谨”的企业精神在玉树乃至青海地区树立了玉树牦牛酸奶的品牌效应。是玉树地区第一家引进高科技乳品加工设备和仪器,玉树地区唯一一家取得国家乳制品安全生产许可证(QS标示),并且通过了ISO9001质量管理体系认证的企业,这些标准化的认可成为了企业通往高科技现代化时代最有利的入场卷。2018年底,称多大地突降大雪,给牧民群众生产生活造成了严重损失,公司负责人、公司党支部书记吾金才夏心系受灾群众,为受灾职工群众捐赠饲料250袋,涉及牧户25户,每户10袋,总计价值31250元,充分体现了新时代企业家的担当和情怀。公司负责人吾金才夏同志讲到:我们要与家乡受灾群众一起心连心、手牵手,众志成城,支援受灾一线,发挥本地企业的“一方有难、八方支援”的抗灾精神,给受灾农牧民群众送去社会的关怀和温暖。

自称多县非公经济组织和社会组织工作委员会成立以来,始终坚持把党的政治建设摆在首位,突出“两新”组织党组织政治功能,督促指导“两新”组织将党的建设写进非公经济组织和社会组织章程,把党的建设和为民服务理念融入“两新”组织自身建设和治理的各环节,有效夯实了“两新”党建基础。下一步,称多县将进一步扩大党的组织和党的工作在“两新”组织的覆盖面,以党建引领强化“两新”组织政治功能,促进自身发展,推动乡村振兴。

扫码阅读【焕发“两新”活力 体现“两新”担当——称多县“两新”组织积极投身抗雪救灾一线】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页