党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:深化科研工作 提升学术水平——州委党校举行论文开题报告论证会

深化科研工作 提升学术水平——州委党校举行论文开题报告论证会来源:玉树党建  发布时间:2019-03-29 09:03:05  编辑:ysdjnet  浏览:822

为提高教师团队对课题研究的规范性和科学性,保证课题研究落到实处,州委党校精心准备,于3月21日至22日举行了论文开题报告论证会。党校教学科研主管领导及相关校委委员列席会议并点评讲话,全体专兼职教师参加了会议。

会上,14名专兼职教师作了精彩的开题报告,课题内容紧紧围绕州委州政府中心工作,对玉树州经济社会发展具有一定的参考价值。点评领导分别从研究价值、研究思路及研究方法等多角度进行了可行性论证,肯定了所有教师的努力,指出了不足及改进措施,提出了诸多建设性意见。

本次开题报告论证具有如下特点:一是课题紧贴玉树州实际。二是研究方向与本人发展方向基本一致。三是报告模式完全符合省级甚至国家级的模式要求。四是课题立意新颖,有很强的研究性。

会议强调,要以此次论证会为契机,推动党校科研工作再上新台阶。一是要以课题研究作为载体平台,以此确定州委党校的学术研究方向。二是要通过此次论证会,拓展思路,以立论立题为侧重点,在学术道路上扎稳脚跟,既仰望星空,又脚踏实地干好每一份工作。三是要将这种形式的课题研究常态化,每年开展一到两次,在两到三年的打磨中,实现从教研到科研的提升之路。

会议要求,在做好科研工作的同时,全体教职工要重视“读书年”等专题活动,读书以明礼,读书以明智,努力研读经典著作,提高自身见识和自身综合素质。严格执行新课题开发、试讲、“老带新”等制度,提高授课能力和教学水平,再进一步上升到学术层次,为以后的发展打下坚实的基础。

通过本次开题报告论证会,教师们理清了研究思路,明确了研究方向,对研究的课题有了更深层次地认识。参会教师纷纷表示开阔了眼界,拓展了思维,是非常难得的一次学习机会。

扫码阅读【深化科研工作 提升学术水平——州委党校举行论文开题报告论证会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页