党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:用行动撑起了一片爱的希望

用行动撑起了一片爱的希望来源:玉树党建  发布时间:2019-03-29 17:03:22  编辑:ysdjnet  浏览:231

3月27日,杂多县莫云乡党委书记桑文、乡长巴生尼玛、人武部长索南旦增一行前去看望慰问刚刚搬到县城异地搬迁安置新房的多加义一家人。干净整洁的房屋,摆放整齐的家具用品,以及一家人脸上洋溢的笑容,无不体现着家的温暖和幸福。多加义看到乡上的领导到他的新家来看他,赶忙出来迎接,激动感恩的心溢于言表,看得出他对现在的生活充满了希望和知足。在乡党委、政府的不懈努力和帮助下,他终于意识到原来党和政府一直没有放弃他,还有那么多的人在默默关心他、帮助他,让他有了一个温暖的家,也最终让他重拾对家庭的责任和生活的信心,因此,和以前的多加义相比,现在他变化很大。

用行动撑起了一片爱的希望

说起多加义一家人的安居之路,可以说是一言难尽。多加义一家久居牧区,一家7口人,有5个孩子,妻子常年身患疾病,家中也无牛羊牲畜,多加义本人只能为别的牧户放牧才可勉强维持生计,生产生活各方面都算是特别困难,再加上多加义本人由于长期一人独处,渐渐染上了酗酒混日的恶习,对家庭的责任以及子女的教育更是漠不关心,甚至有意阻挠,对生活也是当一天和尚撞一天钟,整天无所事事,走到哪算哪儿。按照精准扶贫、保障民生以及控辍保学等重大惠民举措要求,乡党委、政府一直以来把多加义一家作为重点关注帮扶对象,长期进行帮助扶持和思想引导,2018年11月成功将其失学在家9年的女儿更尕曲措劝返入学,接受教育。

由于多加义一直以来没有固定的房屋居住,家中人口较多,长期以来一家人一直住在早起政府为其解决的一顶救灾帐篷当中,为了更好的帮助全家人提高生活质量,走出贫困,更好的保证更尕曲措能够一直顺利完成自己的学业,学业有成。乡党委、政府经过研究讨论,决定为其在县城分配一套异地搬迁安置房,并花费10000余元负责添置取暖炉、煤气灶、冰柜、沙发、桌椅以及锅碗瓢盆等全部生活用品,基本上可以说是做到了拎包入住。多加义一直以为自己不可能住上这么好的楼房,还得到领导们这么大的帮助,心里除了感恩还是感恩。

临走之前,大家对多加义再三嘱托,一定要好好珍惜来之不易的幸福生活,重新好好生活,照顾家庭,抚养子女长大成才,改掉不良习惯,吃水不忘挖井人,要始终牢记党的恩情,今后有什么困难尽管提,党委政府一定会尽力解决。尤其是更尕曲措要好好学习,今后考上大学,好好回报自己的祖国和家乡。

面对无微不至的关怀,一家人对这殷切的嘱咐给出了坚定地回答:“嗯,好的,我一定会的”。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”一个温暖的家,撑起了一片爱的希望,莫云乡党委政府的任务就是让这个希望一直星火相传,永不破灭,最终让它变成一个个现实,来照亮全体干部和牧民群众前进的道路。

扫码阅读【用行动撑起了一片爱的希望】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:没有了
下一篇:玉树市:以基层党建为脱贫攻坚聚力护航