党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县举办扶贫第一书记和驻村工作队员培训班

囊谦县举办扶贫第一书记和驻村工作队员培训班来源:玉树党建  发布时间:2019-04-01 11:04:06  编辑:ysdjnet  浏览:972

3月28日,囊谦县扶贫第一书记及工作队员培训班在青土村党性教育基地举办。全县各村扶贫第一书记和驻村工作队员参加培训,县委常委、组织部长陈有军同志出席开班式并做了动员讲话。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、省委一号文件和州县全委会精神解读、《中国共产党党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、“三会一课”、民族团结创建、扫黑除恶等为主要内容,采取集中授课、座谈交流、观看警示教育片等形式进行。

囊谦县举办扶贫第一书记和驻村工作队员培训班

陈有军同志在讲话中指出,扶贫第一书记及驻村工作队员要充分认识脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务、重大发展任务和重大民生任务,要把脱贫攻坚作为贯彻落实党中央经决策部署发展的头等大事和第一民生工程来抓,坚持党的领导、发挥政治优势,以基层党建为堡垒,以脱贫攻坚为己任,增强责任意识、担当意识,积极推动囊谦经济社会发展,切实增加农牧民群众收入,促进农牧民群众发家致富。

陈有军同志强调,认真抓好民政兜底人员属性核实、年承诺季报告等工作,充分发挥“第一书记”和驻村工作队员的牵线搭桥、引资引智、协调项目、参与管理等作用,积极争取帮扶资源、用好帮扶资金,因地制宜找准精准脱贫的有效途径,使贫困村、贫困户有效脱贫;全力推进村级集体经济实体化,重点围绕第一书记主要任务、工作职责,发掘村中潜能人才为其充电,实现“输血式”帮扶到“造血式”帮扶的转变,不断提升基层党组织的战斗力,带动基层组织和广大人民群众大力发展农村经济;抓实抓强基层战斗堡垒,带头深化“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员思想建设,积极探索党建扶贫新路子,总结好经验好做法,创新工作载体,激发农村发展活力,推动各项工作落地见效。

陈有军同志要求,按照全县的总体部署,积极行动,主动作为,强化责任,牢记职责,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,协助乡镇做好农村集体产权制度改革、村集体经济“破零”工程、乡镇“温暖工程”、“一讲两办三推进”、村(社区)综合办公服务活动场所固定资产登记等,同时主动帮助群众找准发展路子,确保各项工作迈上新台阶。

扫码阅读【囊谦县举办扶贫第一书记和驻村工作队员培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页