党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委省政府召开促进政策落实减轻基层负担提高工作效率动员部署视频会 吴德军...

省委省政府召开促进政策落实减轻基层负担提高工作效率动员部署视频会 吴德军等州领导在玉树州分会场参加会议来源:三江源报  发布时间:2019-04-02 09:04:24  编辑:ysdjnet  浏览:817

3月29日下午,省委省政府召开促进政策落实减轻基层负担提高工作效率动员部署视频会,会议的主要内容是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央有关通知精神和省委全会、省“两会”精神,动员部署“政策落实年”“基层减负年”工作,进一步提高工作效率,激励全省广大党员干部新时代新担当新作为。省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话,省委副书记、省长刘宁作动员部署,省政协主席多杰热旦出席。

王建军指出,开展“政策落实年”“基层减负年”活动,党中央有要求,事业发展有需要,干部群众有期待,是一件全省上下关注的大事。要坚持上和下相统一。落实政策是对上负责,减轻负担是对下负责,上级要爱护体谅下级,制定政策要简洁明了办得到、务实管用不折腾,下级要尊重服从上级,用心用脑抓落实,上下同频共振就是最好的减负。要坚持减和增相促进。制定政策是为了更好指导和推动工作,减轻负担是为了更好调动和激发内生动力。要注重统筹融合,注重求真务实,把空话、套话、不管用的话减下来,把责任、士气、干劲增进去,一切都按规矩办事,一切都按职责行事,一切都按效果论事。要坚持调和研相适应。调查研究是制定政策、减轻负担、提高效率最重要的一招。要用好辩证法,既调查又研究,既研究又调查,努力做到看清本质、抓住要害。政策抓住了要害,就为执行提供了方便。执行方便了,负担也就减轻了。要坚持管和理相结合。落实政策、减轻负担、提高效率,是有效管理、科学治理的问题。有效管理要坚持信任、明白、责任,科学治理要坚持标准、原则、底线,做到管好人、理好事。要坚持宽和严相互济。落实政策、减轻负担、提高效率要张弛有度、宽严有界。要按照“三个区分开来”的要求,准确把握严和宽的界限,引领干部听党的话,遵规守纪、廉洁奉公,履职负责、履职尽责,全心全意为人民服务。要坚持稳和进相结合。落实政策、减轻负担、提高效率要贯彻稳中求进工作总基调,多做稳政策预期的工作,多做稳干部群众人心的工作,在稳中求进中提高工作效率。

刘宁指出,抓落实减负担提效率既是工作要求,也是工作方法,更是对政治品格、政治素养的集中检验。要迅速行动,积极作为,以落实落细十条措施为抓手,全力以赴完成“政策落实年”和“基层减负年”各项任务,树立起为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的鲜明导向。政策是我们全部工作的指引和要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,领会好政策,做到“心里有数,脚下有路”;把握好政策,确保于法有据、推动有序;落实好政策,推动重大决策部署取得实效。基层是我们全部工作的力量和支撑,要减应减之负,把文山会海、过频考核、过度留痕、调研作秀等作为整治的着力点,把整治“慵懒散漫”作为改进作风、提升效能的突破口,把遏制“官本位”“衙门作风”等作为关键点,着力整治不作为、慢作为、乱作为,不断优化政务环境,更好地服务“一优两高”。要担应担之责,把对上负责与对下负责统一起来,健全制度机制,抓住关键少数,改进工作方式,注重正向激励,明确评判标准,让干部体验到实实在在减负的获得感,让群众收获更多的幸福感。

会上,省委常委、秘书长于丛乐就《省委省政府关于促进政策落实减轻基层负担提高工作效率的十条措施》作了说明。

省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长、省检察院检察长出席会议。

州领导吴德军、蔡成勇、陈永祥、张晓军、朱战民、晁学德、周洪源、尕桑、才玉,治多县、杂多县党政主要领导,州直各部门主要领导及玉树市各市直部门负责人在玉树州会场收听收看视频会。其他各县负责人在各县分会场收听收看视频会。

扫码阅读【省委省政府召开促进政策落实减轻基层负担提高工作效率动员部署视频会 吴德军等州领导在玉树州分会场参加会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页