党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县基层干部学院举办第二批村级后备干部培训班

囊谦县基层干部学院举办第二批村级后备干部培训班来源:玉树党建  发布时间:2019-04-03 15:04:40  编辑:ysdjnet  浏览:4096

近日,玉树州基层干部学院囊谦分院举办第二批村级后备干部培训班,全县50名村级后备干部参加培训。此次培训为期十天,培训以习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系、中央、省委一号文件解读、基层党建、民族团结创建、感恩教育、党风廉政、扫黑除恶 、语文数学基础教学等为主要内容,采取集中授课、座谈交流、观看影视资料、户外活动等形式进行。

近年来,囊谦县坚持“以德为先、德才兼备”原则,从村“两委”班子副职、回乡大学生、复转军人、致富能手中推选村级储备年轻干部。紧扣培养“听党话、能干事、敢担当”的村干部选拔导向,让基层干部学院培养的后备干部在基层成为主力军的办学方向,加强村干部建设,进一步巩固党在农村的执政基础的办学目的要求,培养“又红又专”的基层干部。同时认真落实“六统筹”分工方案,在规定的时间节点内完成各项目标任务,提升基层干部学院整体办学水平,继续秉承“团结、紧张、严肃、活泼”的办学理念,围绕基层干部能力素质来开展培训工作,探索适合基层干部的教育教学方法,在课程设置、教学内容、方式方法上创造一些新的生机和活力,全面营造生机勃勃的教学局面。

通过集中培训有力提升了广大村干部政治意识和思想素养,丰富干部的知识,更让干部达到组织选人用人的基本标准,为新时代乡村干部培养打好坚实的人才基础。

在座谈交流会上学员们纷纷表示,通过这次培训使自己对基层党建和村集体工作有了进一步了解,加强了自己对基层党组织建设和基层党员领导干部理解和认识,进一步明确了自己的工作职责,发挥模范带头作用,在各项工作中认真贯彻党的路线、方针、政策,进一步坚定自己的理想信念。

扫码阅读【囊谦县基层干部学院举办第二批村级后备干部培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页