党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校组织观看《护航脱贫攻坚--青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》

州委党校组织观看《护航脱贫攻坚--青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》来源:玉树党建  发布时间:2019-04-04 10:04:06  编辑:ysdjnet  浏览:272

为推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决打赢脱贫攻坚战,根据州纪委安排,4月2日,州委党校组织全体教职工集中观看了《护航脱贫攻坚--青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》警示教育片。

警示教育片剖析的6起典型案件,就是这两年发生在我省部分地区的扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,在全省开展警示教育,既是镜鉴,又是启示,更是震慑。

通过观看警示教育片,让大家心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,其实贪污腐败就在身边,并不是高官才会贪腐,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,做到防微杜渐、警钟长鸣。

观看结束后,校领导结合党校工作实际提出要求,一是要进一步学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和脱贫攻坚的重要讲话精神,做好党校党风廉政建设和反腐败工作。驻联点村第一书记在驻村工作中严格要求自己,做好廉洁自律的同时,也要监督管理好村务工作的开展,保证村务工作有序推进。二是要引以为戒,通过学习讨论,不断用反面典型警示自己,不断改进工作作风,确保各项工作落实到位。三是要充分发挥党校主阵地作用,专兼职教师要在学习的同时,在不同班次的党员领导干部教学活动中宣讲案例,做好警示教育宣讲员,让广大党员领导干部从思想深处筑牢拒腐防变的防线。

扫码阅读【州委党校组织观看《护航脱贫攻坚--青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页